【黄門様】みなさんこんにちは 肛門オナコです。*ビジュアル少なめのスープにチャーシュー、メンマ、薬味ネギが乗るのみのシンプルな構成。*スープ僅かにトロミを覚える蕎麦湯のようなスープは動物系の主張が強く、特に豚の風味を確実に感じる事ができる。そこに加わるカエシダレはやや甘めで節系が豊かに香り、和風好きにはたまらないセッティング。*麺太さがまばらな為、手切りと思われる蕎麦は典型的な田舎蕎麦の風味満載、更科系の蕎麦ではこのスープに負けてしまう可能性があるので、これは十分にアリと思われる。食感は江戸前のようなザックリとしたキレはなく、東毛地区のように「うどん」に慣れ親しんだ地域によくある、(良い意味で)歯ぬかりを覚える「うどんライク」な印象。これ 好き。*具材ラーメン類の為に仕込まれたと思われるチャーシューはやや脂身が多く、煮加減は浅めで調味も控えめ、スープに浸して更なる豚効果を発揮。メンマは甘めの味付けで柔らかく仕上げてあり、手作り感もバッチリ。後半は当然のように一味が大活躍 そして完飲。*総評スープ、麺ともに量的な満足感は高くないので、コスパ的にはどうかなぁ などと思っていたが、なんとこのメニューには裏オーダーがあるとの事。会計時に「ごはん付でしたっけ?」と聞かれ、なんの事だかわからず逆にお聞きしたところ、+50円で半ライスにかき揚げのが乗せられ提供いただけるらしい。ぢゃ 書いとけよ ハゲ。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは 肛門オナコです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
後半は当然のように一味が大活躍 そして完飲。
*総評
ぢゃ 書いとけよ ハゲ。
ごちそうさまなわけだが