何回か各地の蒙古タンメンを食べていましたが、今日の夕方、急に蒙古タンメンが食べたくなり、はるばる茨城から大宮へ参戦。よくカップ麺の蒙古タンメンも食べてます。。。節約の為、高速ではなく下道を使い16号をひたすら走り大宮へ。駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めました。20分200円、さすが都会(ーー;)駐車場付近はかなり道が狭く車で行って後悔するほど。。。(笑)歩いて3分ほどでお店に到着。店は2階にあり、通りからすぐ分かるようになってます。木曜夜8時半、席はまばらに空いており、待たずに食券購入と着席。そして10分もせず着丼。辛そうな外見ではないものの、麻婆のとろみが凄く食欲をそそります。麻婆のおかげでアツアツなままずっと食べてられます。麻婆が麺によく絡み、辛さの中に旨さあり!といった感じで表面的な辛さではなく、口の奥で辛さを感じるような、コクのある辛さです。キャベツは柔らかく麻婆を絡ませながらパクリ。びっくりするほどの辛さではなく、もっと辛いメニューもあるようなので、蒙古タンメンは辛さ中レベルといったところでしょうか。辛いのが苦手な方は大変かもしれませんが、お好きな方は是非一度食べてみて下さい。お土産に麻婆丼のライス抜きを買ったので明日のお昼ご飯にします。ライス抜きにしたら麻婆を増やしてくれました。辛いもの食べて気分爽快です。また行かせてもらいます。
歩いて3分ほどでお店に到着。
店は2階にあり、通りからすぐ分かるようになってます。
辛いもの食べて気分爽快です。
また行かせてもらいます。