「ラーメン¥740」@自家製麺 キリンジの写真4/4 12:00到着。外待ち2名に接続。

仙台でもJ系で名を馳せる当店へやって来ましたよ。外から中を伺うと殆んどの方が着丼待ちでしたのでこれは待つな〜と思ってるとやはり25分も待ちましたね〜
やっとこ空いて店内入店。券売機にて表題をポチして店主さんにニンニクで!と告げます。
ここは並200gに対し大盛250gも無料、辛系の味も選べるようですね。まぁ初訪なのでノーコールに並で。

着席からは7、8分での着丼。野菜の盛りは中々ですよ〜器はアルミ製で何だか冷たい印象を受けちゃいますね…
まずはその野菜を。すると節がだいぶ降りかかってますねぇ。味無しを想像してましたがこれ意外。て言うか野菜が多いのでこれをやっつけないと麺に辿り着けないですよ。

やっとこ掘り出した麺は、何すか?これ?って思う程の超極太麺。これは今までで1、2位を争う太さですね。
で、その食感は…何すか?これ?って思う程の半煮え、生煮え状態。麺の半分が芯残る感じですよ。ワシワシどこではなく…表現しようないっすが啜っても啜っても入っていきません。感覚的にはスイトンを食べてる感じです。

スープは野菜の時と同じく節系が幅を効かせたもの。最初は良かったんですが中盤から飽きてくる味付けですね。味変アイテムはニンニクと卓上の一味ですが、辛味に弱い自分はニンニクだけに頼りますがこれだけでは飽きは払拭出来ませんでした。

豚さんは大振りで柔らかもので良かったかな。でも味付けが生姜漬けですかね。単体では悪くはないんですがトータルバランス的には疑問点が…

この麺、スープを吸う訳ではないんですが、これがまたお腹にズッシリ溜まるんですよ。中盤〜終盤キツかったっすね。表記の200g以上あったかもですが久しぶりにギブしそうになりましたよ。

何とか完食しましたが満足度は上がりませんね。
もし機会があれば「まぜそば」もあるようなのでそちらですね。

こんばんわ〜。
なぜかこちらのお店の名前、知ってました〜w
太ーい麺、見てみたいっす〜!

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月9日 20:34

こんばんわ~

せっかくの極太麺が生煮えだったのは残念でしたねーww
それだけ凄い麺なんでしょうねw(笑)

バスの運転手 | 2014年4月9日 21:12

こんばんはー
すごく太そうな麺ですが、食感はもう少しって感じですかね
お腹にたまってなかなか手ごわそう^^

キング | 2014年4月9日 23:32

おはようございまーす!

なんでこの器なンでしょうねぇ~??

超極太麺も見たかったです!w

たく☆ | 2014年4月10日 09:21