具:チャーシュー・シナチク・白髪ねぎ・刻み玉ねぎ・ワカメスープ:醤油麺:ストレート細麺 ツルツル久しぶりの訪問。まずは久しぶりの味を一口。やっぱり濃くて、しょっぱくて久しぶりでも変わんない味、この味が炭一なんだ。インパクトある味です。麺は、ストレート細麺。食感がツルツルで、歯ごたえがザクザク感があり、噛み切り感がプッツンて感じ。色は短い茹で時間の割に黒く醤油色に染まってます。茹でる前の麺の色は黄色だったんですが、麺を醤油で茹でているんでしょうかね。具材もほとんどが醤油色に染まってました。初めての人は、塩分高め、濃い醤油味、色が黒くて何だこれと言いたくなるけど、この味が炭一ってところです。他にはない味わいがここにはあります。豚骨だとか、魚介だとか、面倒な味付けが一切ない、ど醤油味を味わうならここです。そういえば最近ぐうらーめんを食してないな・・・・。
スープ:醤油
麺:ストレート細麺 ツルツル
そういえば最近ぐうらーめんを食してないな・・・・。