平日21:00ごろ訪問先客4、後客5この日は増税直後のキャンペーンで500円で提供されていました。鶏白湯ベースな煮干しらーめん。ちょっと動物が強いような気もしたけどニボ感には満足。ほのかに感じられる甘みは動物のものか。麺はストレートの細麺。パツっとした茹で上がりがナイスです。トッピングは水菜、ネギ、穂先メンマ、チャーシュー。穂先メンマは柔らかくも歯ごたえを楽しむことができ、そして今まで気になっていた謎の香辛料臭さ?がなくておいしかった。驚いたのがチャーシュー。これはおいしい!豚トロのようなかんじで柔らかく、脂の甘みがじゅわ~!表面を炙ってあったのも香ばしくてよかった。ゆず片も入っていて中盤の気分転換によし。スープの底にはこの店のお家芸的にニボ粉?がたっぷり沈んでいました。混ぜて食べたほうがいいのか?塩気はもう少し控えめな方がよかったかなー。たいへんおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
先客4、後客5
ほのかに感じられる甘みは動物のものか。
麺はストレートの細麺。パツっとした茹で上がりがナイスです。
トッピングは水菜、ネギ、穂先メンマ、チャーシュー。
穂先メンマは柔らかくも歯ごたえを楽しむことができ、
ゆず片も入っていて中盤の気分転換によし。
混ぜて食べたほうがいいのか?
塩気はもう少し控えめな方がよかったかなー。
たいへんおいしくいただきました。ごちそうさまでした。