連投スミマセン。遅くらばせながらチョイ前のレビュです。此方のメインである海老系を食してなかったので訪問して来ました。
鯛らーめんはお上品過ぎでしたが海老ラーメンの先人の方々のレビュを見ますと中々で期待大です。
表題のオーダーを済ませ前回と同じくカウンター上の割りスープを御猪口で頂きます。『ウ~ン~美味しい~♪(* >ω<)』このサービス素晴らしいです♪
オペレーションを眺めていると海老の頭を炭火で丁寧にローストしてます。他の作業もスタッフさんテキパキと流れる様な動きで良いです。
表題の品が着丼。食べる前から海老の香りが... 続きを見る

チョイ前のレビュです。新宿の激戦区で評判が良かったので訪問して来ました。
1時過ぎでしたが7割りくらいの客入り。評判通りの様です。店内はコの字型のカウンターで作業行程が眺められます。カウンターに座り表題の品を注文。店員さん3人体制で皆さんイケメンです♪
カウンターの上には割りスープが入った保温ケトルとその隣に御猪口が複数。
早速飲んでみると先人のレビュアーさんがレポした通り、海老のスモーキーフレーバーが鼻腔を通り抜けます♪美味しい♪
割りスープを堪能してると表題の品が着丼。
ビジュアルが超~シャレオツなんですけど…(・... 続きを見る

「海老つけめん 300円※移転感謝セール」@新宿 モモンガの写真移転の為、今日で閉店の情報を得て1年7ヶ月ぶりの訪麺。12時前到着でほぼ満員、その後続々来店で待ち行列発生。閉店感謝セールでは海老らーめん、鯛らーめん、海老つけめんの3種のみですべて300円。15分ほどで着丼、つけ汁は濃厚ではあるが「五ノ神」ほど強烈ではないので食べやすい。麺は中太ストレートでモチモチツルツル、好み。炙った鶏チャーシューが香ばしくて旨い、麺は250g位かな。途中で卓上の辛ダレ?を少... 続きを見る

「特製海老らーめん」@新宿 モモンガの写真なんだかんだで、気づけばレビュー百杯目…。別にレビューが百なだけでもっと食べているし「気にせずに行きたい所へ行けばイイじゃない」と思いつつも、私がラーメンを食べ歩くきっかけになった店の一つのこちらへ。
基本の海老らーめんが幾度となくスープや麺や具材が変わって、店員さんの制服も変わったり戻ったりして、一体今はどうなっているのかと。そして、同じメニューでレビューを書くのもこの海老らーめんが初... 続きを見る

「海老のカプチーノビスク」@新宿 モモンガの写真飲んだあとに、久々に通ったら
なんかオシャレな限定みたいなメニューやってました!!^ ^
ちょっと表面の海老油っぽいのが
多すぎたんですけど
やっぱりモモンガの海老スープは良好だと!
だいたい新宿駅エリアのラーメン店制覇も見えてきましたが
通う店も5、6軒くらいにしぼれてきたかな〜。

「特製海老らーめん(大)」@新宿 モモンガの写真80:基準点
+1:エビミソを感じられる濃厚海老スープ
±0:濃厚海老を「売り」にしている他店と同じく、一定の水準の横並び状態

「海老くまポン」@新宿 モモンガの写真平日19:00ごろ訪問
先客4、後客2

熊本震災復興の限定メニュー。
真っ黒なマー油に覆われたくまモンのようなビジュアル。揚げニンニクがふりかけられていガーリックでうまい!マー油の下にはいつもの海老スープ。平打の中細麺はやわらかめ。スープがどろっとしているのでちょっと持ち上げにくい。
トッピングは炙り鶏チャーシュー、もやし、分葱と唐辛子。濃厚スー... 続きを見る

「海老くまポン」@新宿 モモンガの写真熊本県の震災に、こちらのメニューの一杯から200円が義援金になるそうなのでポチッと。

スープはいつもの海老に、にんにくの風味とマー油の濃厚仕立てで熊本ラーメン風だと思います。
予想を超える化学変化は無く、無難に美味しい。

麺はいつものツルツルモチモチ麺、やはり以前の麺が恋しくなってしまう。
ダマにはなっていないですが、粘度が高いスープ... 続きを見る

「海老のカプチーノビスク+海老カリー(ハーフ)」@新宿 モモンガの写真近くを通ったので。
4月25日16時半ごろ。

ラーメンつーか、パスタの様な? w
オシャレ過ぎてラーメン食ってる感無かったわ。

でも、味は美味しい。
何とも表現しにくいね。汗
カレーも良かった。

機会があったら、また食べたいな。

「海老くまポン  800円」@新宿 モモンガの写真5月の限定。
基本の海老ラーメンと、
熊本チックなマー油とニンニクチップを合わせたもの。
辛いやつより、海老味噌より、旨かった。
柔らかめの麺が合います。
大盛無料が嬉しいです。