店名 中華そば わさび
住所 東京都新宿区歌舞伎町2-46-7 第3平沢ビル1階
電話番号 -
営業時間 11:00〜23:00
西武新宿線『西武新宿駅』(193m)
アクセス 西武新宿駅北口下車徒歩0分
駐車場 駐車場なし
備考

2012年1月「新宿 モモンガ」へ店名を変更しリニューアル
リニューアル当初は屋号未定のまま営業、その後店名が決まったようです。

2012年1月「新宿 モモンガ」へ店名を変更しリニューアル

初レビュアーmiles(2009年11月27日)
2012年3月23日変更 運営事務局による変更
総合順位

中華そば わさびのレビューピックアップ

日曜の15時ちょうどに訪問。あれ、ここ店名書いてないんですね。ぱっと見どこにも見当たりません。でもまぁ場所的にここだろう、ということで入店。入って右手にある券売機で食券を買い、カウンターに着席します。食券をカウンター越しに渡した際に、並盛か大盛から選ぶよう言われたので、大盛でお願いしました。大盛無料の旨も店内や券売機横などに書いてありそうなもんだけど、特に見当たらないんだよなぁ。

先客は5人、店員さんは男性2人。水とコップはカウンター上に置いてあってセルフです。卓上調味料はコショーのみ。店内は黒を基調としており、スタイリッシュな雰囲気。券売機もボコボコ殴られたような感じで... 続きを見る

「特製そば (950円)」@中華そば わさびの写真日曜日の11時15分到着、先客0名。以前は11時30分開店だったけど早くしたんだな。ラーメンの麺は160g、240g、320gから選べるらしく、迷わず大盛を注文。待つこと5分程度でラーメン到着。写真では分かりづらいけど、かなり大きい、深いドンブリです。早速スープを飲んでみると、見た目の黄金色にみあったあっさりしたお味。そして麺。わたしのバイブル(本)によると極太麺、となっていたけど、実際には中太麺... 続きを見る

「特製そば(大盛)(950円)」@中華そば わさびの写真6/25(土)20時台訪問。先客12。

久々に翔丸へ行ったら早仕舞いでしたので、
少し足を伸ばしてこちらへ初訪問。
なかなか人気店。ほぼ満席。
壁側に大きな本棚があり、漫画、雑誌が山積み。
混んでいたので待たされましたが、退屈はしませんでした。

ラーメンは所謂、豚骨と魚介のWスープ。

「海老そば800円」@中華そば わさびの写真13:40分訪問、先客8名

麺、中太ストレート茹で加減良いです

スープ、ややとろみのある魚出汁、海老の香り、コクともにいい感じです

具材はバラチャーチューホロホロでくずれるタイプで味付けは特筆はなしかな

焼きを入れた油揚げが2枚、メンマ、ネギ、かいわれ、のり1枚、糸唐辛子... 続きを見る

「海老そば(800円)+麺2玉サービス」@中華そば わさびの写真外出先から職場に直帰の連絡を入れ、18時過ぎに西武新宿駅下車、乗り換えて自宅に向かう前にラーメンでもいただこうと偶然見つけたこちらにIN。18時20分ごろ、先客3名。
券売機の左上お奨めポジションの標記メニューをオーダー。麺1.5玉か2玉がサービスとの案内に2玉でお願いしました。

カウンターだけのシンプルな店内、黒と白基調の店内はやや暗めの印象。
しばらく... 続きを見る

中華そば わさびのお店情報掲示板