福臨閣の他のレビュー
大きめカットの具がごろごろ乗っていていいですね。
酒乱 | 2014年4月8日 19:11どもです。
具が多いですが、
具が大きいのが印象的です。
五目は好きなんですよね。
中華街に行って、サンマー麺と連食したいです。
ピップ | 2014年4月8日 22:06こんばんは
おおっ!最近食べていないなぁ。昔は中華料理屋の花形だったのに。
このてのメニューは具をつまみにビールをマッタリ飲んじゃうので、麺が伸びちゃうんですよね。それも甘めのスープにまた良し。
atom | 2014年4月8日 23:31こんばんは。
ぬこさん、あれ?まだ中華街行けるんですね!
なんかホッとしましたよ。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月9日 05:05酒乱さん、こんにちは。
>大きめカットの具がごろごろ乗っていていいですね。
こういう麺はやっぱり大きめの具のほうが嬉しいものです。
>そういえば最近五目そば系は食べてないので食べたくなりました(^^)
中華のお店に行って、選択に困ったら五目そば、というのは何気に安定ですよね。
外れは少ない印象です。
ピップさん、こんにちは。
>中華街に行って、サンマー麺と連食したいです。
これも結構量はありましたからねー。サンマーメン連食は結構大変かも~
atomさん、こんにちは。
>このてのメニューは具をつまみにビールをマッタリ飲んじゃうので、麺が伸びちゃうんですよね。
ビールとかと一緒に食べるときには、炒麺のほうが向いてるかもしれませんねー。
さん、こんにちは。
>あれ?まだ中華街行けるんですね!
ここのロケでの仕事もあと四ヶ月・・・
家からは比較的近所とはいえ移転後は中華街の訪問頻度もぐっと減るでしょうから
今のうちに行けるだけ行っておきたいものです。
ぬこ@横浜 | 2014年4月9日 08:19こんにちは!
那奈 | 2014年4月9日 12:05八珍?
あ。五目そばね。。。。
何気に好きなんですが。
地雷に当たるの怖くて。
先日、大口で頂いた中華店はグッドでしたが。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年4月9日 17:13ぬこさん、こんにちは。
わおっ!!これは自分好みです。
イカがいいですね!!五目はやはりイカが入ってないと。
コバト | 2014年4月11日 10:44さん、こんばんは。
>中華街のお店ですね! 私、最近中華街行ってないなぁ~~(T_T)行きたい
暖かくなってきて、中華街周辺も含め、散策にいい季節になってきました。
たまには中華街へ遊びに来てくださいませ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
>先日、大口で頂いた中華店はグッドでしたが。
そのお店とメニュー、気になりますね・・・
コバトさん、こんばんは。
>イカがいいですね!!五目はやはりイカが入ってないと。
私も五目系にはイカ&エビが入っていて欲しい派です~
ぬこ@横浜 | 2014年4月11日 19:57
ぬこ@横浜

ヨコべー

【入店状況】2014-04-08 1212入店。先客12名。
【注文】八珍湯麺(864円)。日本語で五目そばと併記されている。
【待ち時間】8分。程々に先客が多かったので少し待たされた。
【麺】細めの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。具と比較するとやや少なく思える。
【スープ】少し甘目のある醤油スープ。スープだけ味わうとやや単調にも思えるが、具の味付けのためと考えるとこの味付けでも良いのかもしれない。
【具】五目餡かけ炒め。具材は叉焼、鶏肉、烏賊、海老、白菜、青梗菜、人参、筍、木耳。餡かけは醤油味で少し甘みがある。具として叉焼と鶏肉を両方使うパターンは意外と珍しい気がする。具の総量は結構多い。最初にある程度具を食べないと麺が姿を見せない。多彩な具があるので最後まで食べ飽きることはない。
【感想】麺やスープは普通だが、具は値段相応に豪華な中華街らしい王道の五目そば。この餡かけ炒めはなかなか良かった。RDBでは採点対象外だが、炒麺とこの具の組み合わせであれば更に高評価だったと思う。