23時少し前。先客5後客2。訳あって再び竹の塚へ。帰りにどこか寄っていこうとブンブン走っていたら見つけました。どうみてもJインスパイアですね。行ってみましょう。入口入って左手に券売機、右手に広がる字型のカウンター。食券をカウンターに置いてしばらく待機。ニンニクコールは提供の直前。初めてなんで今日は普通で。待つこと数分で着ドンです。まずはスープ。けっこうライトな仕上がりですね。乳化は弱め。自分的にはお気に入りの「大」と近からず遠からずな印象です。インスパイア系としてはけっこう好きなタイプですね。麺はそこまで極太でもないけど太目な感じの麺。昨今流行りの家系によくでてくるような麺ですね。食べやすいピロピロ麺って感じでしょうか。コレは可もなく不可もなし。トッピングのチャーシューはなかなかのボリュームでしたね。モヤシとキャベツは7:3てトコでしょうか。若干モヤシがシャキシャキしすぎてるのが気になりましたが、コレは好みの問題でしょう。自分的にははクタクタのモヤシの方が好きなんで。というわけで完食。インスパイア系としてはなかなか好みの一杯でした。家の近くにあればちょくちょく通ってしまうでしょう。機会があればまた行きたいと思います。そんな感じで。ご馳走様でした。
どうも~ なんか行動範囲が少し広がったようでw 多少は仕事の忙しさが緩まったんでしょうか^^ これまた結構な量で。 僕的にこの量だと、ライトな味わいの方がいいかも。 でも来月は二郎三田に突撃予定です。 なにせガッツリ系は数年ぶりなんで、食べれるか不安ですわw