「手打ちラーメン+ネギ 「580円+100円」」@佐野青竹手打ちラーメン 大和の写真(2/2食目)

当日2軒目は、前回訪れた時は駐車場が満車で入店出来なかった此方のお店です。
今回は運よくスペースが空いていたので、車を停めて昼の12時過ぎに入店。
店内のカウンター席は埋まっていたので2人掛けの小上がり席に案内され着座。
そして店員さんに「手打ちラーメン」とネギのトッピングを頼むと『青ねぎでは無く普通の刻みネギですが宜しいですか』と聞いて来たので承諾。
改めて店員さんに聞いてみるとネギのトッピングはメニューに無いので、青ネギは用意してないとの事。
我が侭な客ですいません。
尚、当日の入り状況は先客が11名で後客は3組7名でした。

程なくするとラーメンが出来上がって来たので、先ずはスープから頂いてみましょう。
表面に香味油が浮かんだスープをレンゲで掬い啜ってみると醤油タレの旨味が効いて中々美味しいスープです。
又、香味油はそのタレの旨味を支える働きを行っている様に感じます。
麺は、軽いウエーブが付いた不均一な幅の平打ち。
気持ちヤワメの茹で加減は私好みの仕上がりで、スープの絡みも中々好いですね。
具材は、直径5~6センチのチャーシュー2枚・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーの軟らかい歯応えとネギのシャキシャキ感が心地好いコントラストで美味しく感じました。

香味油は個人差で好みが分かれると思いますが、私の口には合った一杯でした。
ご馳走様。

こんばんわ!
またぞうさん、佐野までいったんすか?
佐野ラーメン、食ったことないんすよね~。佐野ラーメンは全体的に安いっすよね。

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月15日 23:48

どうも~
佐野もいいでよね。
地理的にまたぞうさんは近いからいいなw
この透き通り感がたまらないですね。
ネギもいいですね。

右京 | 2014年4月16日 09:27