3月15日(土)夜の部今週は水曜日に同僚と田町へ出張したついでに品川を8ヶ月ぶりに訪問。なつかしの乳化を楽しんだ。昨夜はオーケストラの仲間と代々木で6時間飲んでいたら、終電を逃してしまった。先々週、タクシーを2回使ったら、カミサンから禁止令が出てしまったので、始発が出るまで飲み屋でさらに4時間飲みなおす。それぞれに家庭のある不惑を過ぎた男女1組が「その気」もなく飲んで、自分の抱えている苦しい思いを吐き出したら、妙に楽になった。女には「アンタはまだまだ青い」と言われたが、二郎に夢中の点も青いのだろうか(笑)。で、朝帰りは結婚17年で初!タクシーよりマシということでカミサンは怒るどころか笑顔。ちょっと不思議。女といたのも分っていたが、家にも来たことがあった奴で、疑いもしない。まぁ、私は全て顔と態度に出て、隠し事はできないから、何もないと分るのだろう。奇跡的にも二日酔いはなかったが、如何せん「大」睡眠不足。身体はカネシを欲しているが、土日恒例の一之江昼は諦め、昼間はもっぱら寝てすごす。16時10分徒歩出発、16時40分ごろ到着。土日開店の20分前で、2番乗り。あり・なしで悩むが、なしは明日にしよう。今日は小豚、麺硬め。店主の切る豚がなかなかよさそうな様子。あれはパサじゃない。コールは「全マシ」。ちょっとパンチは足りなかったな。自分にはやっぱりカラカラか。ニンニクも今日の体調なら「ダブル」が良かったのかもしれない。豚は予想どおりでいい感じに近かったが、最高までにはあと一歩。でもバランス的にはやっぱりいいなぁ。当たり前の幸せに浸る。店主の人柄(見ているだけだが……)と近さ、そして安定した旨さに惹かれ、明日も一之江に歩くのであろう。
3月15日(土)夜の部
なつかしの乳化を楽しんだ。
で、朝帰りは結婚17年で初!
奇跡的にも二日酔いはなかったが、如何せん「大」睡眠不足。
あり・なしで悩むが、なしは明日にしよう。
今日は小豚、麺硬め。
店主の切る豚がなかなかよさそうな様子。あれはパサじゃない。
コールは「全マシ」。
でもバランス的にはやっぱりいいなぁ。
当たり前の幸せに浸る。