はち ~減量中~さんの他のレビュー
どうもです!
お帰りなさい♪お待ちしておりました
shun | 2014年4月14日 07:46久々っすね!
マイペースで行きましょっ(^^)
YMK | 2014年4月14日 07:58おはようございます!
予想通り、期の変わりで復活されましたね??
ペースはゆっくりでいいので、今後の楽しいレビューを拝見させて下さい♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月14日 08:35おはようございまーす!
お待ちしてましたよ~!w
そろそろまた飲みましょう♪
もちろんアチラのお店で!w
たく☆ | 2014年4月14日 09:11ご無沙汰しています~
コレっ、去年の6月に食べましたけど自分ははまりましたよ。
ラーメンで乾麺って抵抗ありましたけどまさに稲庭うどんのような食感の麺は美味しかったですし「かしわ」と呼ばれる鶏肉も美味しかったです♪
また食べに行きたいと思っているんですけどねー!
マイペースでお願いします。。。
バスの運転手 | 2014年4月14日 10:02お帰りなさいw
禁断症状の行(くだり)、よくわかりますw
でも、そのあとにまた襲ってくる衝動とかありません?w
乾麺で「稲庭」らしさを演出も、そこが評価の分岐点に?
しかし、独自の発想は、今後も貫いてほしいですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年4月14日 13:41ご無沙汰ですーー
まあゆ~~~っくり続けていきましょうよ。
私もそのつもりですw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月14日 16:38こんにちは~
お久しぶりです!!
元気そうで何よりです。
これからもマイペースで楽しんじゃってください♪
自分も夏頃からレポ激減予定っす。。。
らーめんじじぃ | 2014年4月14日 18:03どもです
まぁ、ツイの方で何となく状況は把握してましたので「ようやく状況が整ったか」という思いですw
所詮(自分も含めて)シロウトが趣味でやってるものですからテキトーで良いんじゃないですかw
☠秋☠ | 2014年4月14日 22:01どうも~
>覚えていてくれている人いるのかな???
誰?ww
corey(活動終了) | 2014年4月15日 00:37おはようございます
ご無沙汰です!
お互い減量しながらマイペースで楽しみましょう♪
麺’s | 2014年4月15日 08:06毎度~
復帰おめ~
つうか、誰?www
マイペースでええんよ~w
アカンな~同好会 | 2014年4月15日 22:25どうもです!
お待ちしておりました!!!
激務から少しは落ち着かれただけでも良いですかな?
私は仕事はそうでもないですが、プライベートでいろいろありまして…。
ラースとの方は行きましたが、本店はまだ行っていない私(汗)
きっとこれも落ち着くものなんでしょうな~
じゃい(停滞中) | 2014年4月15日 23:56おかえりなさい〜。
マイペースで、楽しんでいきましょう。
んで、たまに飲みましょ♪
こちら、「食堂」になってから一度も行ってないんですよね。
今はTRSが本店みたいな感じになってるのかな?と思ってましたが、ラーメンもしっかりやってるんですねぇ。乾麺が面白そう。
近くに行った際は寄ってみたいです!
タム6000 | 2014年4月16日 12:41ごぶです。何となく、仕事が忙しくなったのだろうなと思っていました。
こちら、麺が変わってから行けていないので、半分宿題になっていたのですが、私的には好みな一杯なようです。これと同じものを食いに行きます。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年4月17日 06:25
はち ~減量中~
しゃとる

40Clockers

4月某日 訪問
昨年11月末からの激務(自分だけがそう思っている)にラーメンの食べ歩きに支障発生。まぁ、国外に追いやられると、食生活にも変化が生じるのは当然である。2~3日でラーメン禁断症状が発病するのだが、10日過ぎると案外大丈夫になる。慣れとは恐ろしいモンでもある。
ちょくちょく食べてはいたのだが「レビは4月からでいいんじゃない?」なんて思っていた。いや「このまま引退でもイイかな?」なんて事に助言する師匠が居たり・・・。
プロローグ長げ♪ さて、久しぶりのレビはこちら。理由は最後に。
お昼にお邪魔。といっても13時ちょい前。店内には5名ほどの先客。ワタクシが券売機で悩んでいる間に全員食べ終わったようで。
この日の限定があったのですが表題を選択。ちなみに限定は「黒味噌まぜそば」 これはかなり惹かれたのですが味噌にはちょいと抵抗があるので遠慮しておいた。カウンター中央に陣取る。食券を手渡すと麺量選択「普通、中盛、大盛」が選択可能だが普通盛でお願いする。
提供は8分後位。カウンターなので目の前から配膳でも良いと思うのだが、しっかり持って来てくれる。見た目はあっさりタイプ。具材のなめこが目を惹く。
スープ。鶏ガラスープでしょうか、しっかりとした味・・・スッキリかな。醤油が強そうに見えるが意外に“ほんわか”した感じ。どれもが突出せず威張らず、といった味わい。インパクトには欠けるが毎日飲んでも飽きないスープと思える。
麺。こちら名物?!の乾麺である。喉越しは蕎麦のような感触。もう少し小麦の風味があると良いと思う。乾麺だと難しいのかな?生麺と比較してしまうアホなワタクシがいる…orz 非常に手間暇をかけた乾麺である事は分るのだが、個人的にはスープが勝る。
具材。鶏肉、穂先メンマ、なめこ、ネギ。鶏肉はブツ切りだろうか、案外雑の様に思える(ボキャブラリーが無く申し訳ない) 雑…という表現は悪いのだがチャーシューの様に手間暇をかけた一品ではないなぁ~、と思ったのだ。でもね、これ食べるとかなり柔らかい。スープを吸い込んだ味わいも良い。これ!かなりイイと思いますw 穂先メンマも味付けする一工夫。なめこは秋田産であろうか?!カウンター後ろの陳列棚に売り物としてあった(高価)。
スープはやはり美味しい。これが無課長であると思えない。物足りなさは課長さんに慣れ親しんだ自身が悪いのだw 麺はもう一ランク上げるとかなり良いのではないかな。具材は良い。特になめこを使用するあたりは賛否両論あるだろうが面白い発想である。以前の価格は770円。現在は820円。単純に6%強の値上げ。材料の高騰分も入っているのだろうか?次回はこのスープにこのお店独自の手切り麺だっけな?それで堪能したい。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※4月に入って食べたラーメンが此処と味噌麺処 花道庵だけなもんで。頻度は落ちても味噌麺処 花道庵は行っているかな(^^;
※レビの頻度はかなり落ちますが、今後共よろしくお願い致します(覚えていてくれている人いるのかな???)