「肉そば+大盛り」@自家製麺 伊藤 浅草店の写真最近は二郎系の連続でしたので、あっさり目のおいしいラーメンが食べたくなりこちらへ。大通りに面しているはずなのに、お店のライトの薄暗さからかとてもわかりにくいです。事前に情報を得ていなければ通り過ぎていたと思います^^;
肉そばを注文しましたが、麺量が少なめなので大盛りにしました。自家製麺の名の通り変わった食感でした。わずかな固さが残っている細麺で、四角い麺のおかげなのでしょうか、コリコリとした食感があります。太麺にありがちな、茹で不足からくる嫌な固さではなく計算された食感なのか、とてもいい麺だなぁと思いました。スープは醤油と煮干しのあっさり目のスープで、前回の茨城の喜元門サイエンス通り店で食べた煮干しのスープとは違い、煮干しの匂いが軽めなこともあってかすごく飲みやすいスープでした。普通のあっさりめの魚介醤油のラーメンと言ってしまえばそれまでなのですが汗 お肉はこのあっさりスープの味を邪魔しないようにするためなのか、下味があまり付いていません。特にこれといった特徴のない脂身の少なめのお肉でしたが、中華そばを注文するのでしたら肉を加えたほうがいいかもしれません。大盛りにしたため、スープの量が足りず終盤は麺と汁の比率がおかしいことになってしまったのですが、スープ増しも別料金のようですね。良質な材料を使っているからこの麺量でこの値段という理由もわかるのですが、せめてスープくらいは・・・と感じてしまいました。
この日はご飯系のメニューが売り切れでしたので、次回はチャーシュー丼を食べてみたいです。しかし、今回である程度満足できたので、次に食べるのは当分先になりそうです。。(;´Д`)

私も先日、銀座店でいただきました。
煮干し好きの方々にとっては、やや押し出し弱めに感じますね。
スープ増し料金があるのは、やはりいただけないと思います。

glucose | 2014年4月26日 15:11

この最新レビューを今、発見しました。
「伊藤」さんは、ぜひ王子の本店に行かれてみてください。

glucoseさん
いつもコメントありがとうございます。glucoseさんのおっしゃるとおりです!w少しくらいならスープを増やしてくれても・・・と思ってしまいました^^;

まいけるさん
こんにちは、はじめまして(*´∀`)コメントありがとうございます。
今回のラーメンでは正直あまり満足ができませんでしたが、評価の高い王子の伊藤本店は気になっていました。煮干し系では100点に出会ったことがありませんので、近いうち足を運んでみようかと思います!

18歳女子高生(図書委員) | 2014年5月10日 17:25