3月5日11時半ぐらいに会社の関係者4名で久し振りに訪れる。去年12月に小樽の有名店を同じ大阪の役員を連れて訪ねたときも満足していたが,ここのラーメンの方が美味いとその役員は言っていた。因みに私以外の3人は定番の味噌ラーメンだが私はここに来ると必ず醤油チャーシューにする。個人的にここの醤油が好きだしチューシューの味も好きだしチャーシュー麺にしないとボリューム的にちょっと物足りないというとこもあるから。そして同じすみれでもここは比較的空いていて駐車場も向かい側にふんだんにあるため行きやすいから。(そのため時々観光バスが入ってきて爆発的に混むこともある)基本的に濃い味が嫌いな方にはお勧めできないと思いますが寒い北海道にこの濃い醤油味が私にはたまりません。私は札幌出身で只今大阪在住ですが,大阪に来る前まではこういう濃い味のことをこってりというんだと思ってました。でも大阪で所謂こってり味というのを食してから,なるほどこってりとはまるでクリームシチューのような(しかも匂いも結構強烈なのが多い)のをこってり味というという事を学びました。大阪でも随分美味しいラーメンを食べましたが,そういう意味では濃い醤油味がお好きな方にはお勧めできると思うんですが。