「普通盛+豚マシ1枚(100円)」@麺屋 鳳の写真平日11時30分前訪問。前客なし。
あの有名ブロガーさんをもって、直系二郎含めたJ系ナンバー1かもと言わしめた噂のこちら。

詳細は、先ほどかなり文章を書いて保存に失敗したため(涙)、こちらのレビュアーさんと少々違うポイントを以下に。

食券機で豚マシラーメンを販売すると、かなり残されるお客さんが多いようで、食券に(1枚であれば)100円を載せて豚マシできるようです~!そして豚が分厚くて旨み脂身柔らかさ最高に美味い!次回は5枚位載せて貰えるか交渉してみよっと(笑)。そして、お土産チャーもできるようですが、(多分ツイッターにて)事前連絡の上販売されるようです。

それ以外にも、ツイッターにて限定情報などでているのでこれは要チェックです。
それによると、すり鉢も用意されているようですよ~!是非、麺マシにもチャレンジしてみたいですね~~(笑)。

スープは、豚の匂い(笑)旨みともに超自分好みです。そして、確かに濃くて重い!!
野菜はシャキシャキ。

修行先は千住大橋のほうのJさんでもされていたそうですが、実力もまだまだありそうです。
多分今ブレイク前夜だと思います。お客さん多くならない今のうちに少し通いたいと思っています。

素人の私にも、店主さんが誠実にお話をしてくださって、とても嬉しかったです~~!

こんにちは〜\('ω')/
さいきん話題のコチラとっても気になっておりました!
豚が…すごいです…スープも美味しそう!!
店主さんの雰囲気も良さそうなんですねー。ブレイク前に行かなきゃ…(使命感)

まさや | 2014年4月19日 13:54

まさやさん、
良かったです〜‼︎我々のようなチャーマニアにとっては外せないと思いますよ〜‼︎まさやさんなら麺マシにしてぶたわー仕様にしてもよいかもです笑
自分的にはこちらのチャーはNo.1です
あ、麺マシは際限なくいってくださるようです。正にまさやさん仕様(≧∇≦)

たくわん | 2014年4月19日 18:42

こんばんわ~

さすがですねー!
自分も先日、麺友さんがFBでアップされていて知ったばかりだったんですが、
コレは食べてみたいですね~♪
もちろん肉増しは無理ですがw(笑)

バスの運転手 | 2014年4月19日 21:16

おはようございます。

何やら興奮のレビュです。
ここは最重要急行欲求麺俗溢待店なんですよ。
興奮したんで漢字で表してみました^_^
GW前には行きたああなぁ

たか&よし | 2014年4月20日 07:58

バスの運転手さん、
地元からほど近いJ系でレベル高いので、自分が行かない理由が見つかりません 笑
きら星のスープに、ヒバジの麺、ぶたわーの豚量がバランスされたラーメンが自分の理想ですが、こちらならやってくれるかも、という期待をもっています

たくわん | 2014年4月20日 16:56

たか&よしさん、
あはは〜、そんなに興奮してましたか〜^ ^
すいません、少し読めない漢字があるのですが、、笑
麺打ちも、乳化スープも、豚作りも、恐らく店主さんだけでされているので、ブレも大きそうですが、たか&よしさんの好みにあたると良いですねー‼︎

たくわん | 2014年4月20日 17:02

おはようございます!
行かれたんですねー!
こちら近々訪問予定です☆
我々の行動範囲内に素敵なお店が出現してくれて嬉しいですねー
豚がたまらなく美味しそう…|ω・`)
レビュー読んでいたら早く頂きたくなりましたー^_^

パクパク☆ | 2014年4月21日 09:41

パクパクさん、
是非ガッツリといっちゃってください^_^
臨時に休まれることもありそうなので、ツイートチェックにて(^-^)/

たくわん | 2014年4月21日 17:30