1月29日20時訪店。移転と聞き、麺友さんとともにオーラスアタック。最後の訪店が7月くらいでしたので半年振り。14時にラーメン二郎 相模大野店で食しましたがしっかり6時間のスパン有。食券確認に来た助手さんに麺マシ600㌘を申請。私含め名残惜しい常連さん多いのか、緩やかに回転。忙しいのにすり鉢を準備していただき標題が登場。濁ってる表面層と極厚なブタが鳳。見ただけで最初に食べたときの衝撃が蘇ります。以前はグルグルな畝りと縮れの麺でしたが一回り太い長麺に変わってますね。太さ的に府中、蓮爾までは行きませんが中加水のプリプリなもの。骨感優った濃厚な汁には以前の麺のほうが纏いが良かったかもしれませんがこれはこれで方向性なのでしょう。全然アリアリです。ブタは相変わらずの極厚。味付けは弱めですが浅いボイリングなのか濃汁を良く吸うもの。噛むと肉々さを感じ、いい意味で獣感あり。噛んだときに滴る汁を逃さないように下からかぶり付く恵方食い(笑)。スープの重厚感は相変わらず。骨感なド乳化ですが重そうで重くなく飲めるスープですね。お隣な方のつけ麺を頂いたときのネギがスープに浮いていたんですがこのネギがかなりマッチしています。ネギトッピを頼むのを後悔。この後悔は西新井で。そしてつけ麺の宿題も西新井で。いろいろご馳走様でした。
こんばんは~♪ スモジからの連食とは恐ろしすぎ~(-o-;) それにしてもこの極太麺が行動範囲から外れてしまうのは残念です。この悔しさは西新井遠征かぁ~♪
ども! 西新井行きましょー 鳳〜富士丸〜桐龍 笑笑
おはようございます。 スモジからの6時間スパンで600グラムJ系とはさすがです!こちら、移転先の方が私は行きやすいので移転したらもっと通えるかな~と喜んでます^^つけ麺未食なので移転先で最初に食べたいです!
移転と聞き、麺友さんとともにオーラスアタック。
最後の訪店が7月くらいでしたので半年振り。