「鶏白湯塩らーめん 「750円」」@麺屋 味翔の写真(1/2食目)

今回は、今年の1月末にオープンした此方に訪れてみました。
シャッターで訪問し、店舗前の駐車場に車を駐車。
先客は居ないようなので、車内で待機。
程なく定刻になり暖簾が出されたので、入店して券売機を探しましたが見当たらないのでカウンター席へ。
そして、水を運んで来た店員さんへ首題メニューを口頭で伝えます。
此方には私が注文した白湯の他に清湯スープのラーメンが用意されていて、あっさりスープが好きな私としては後者を頂きたいと思っていましたが、前者の数量限定の文字に魅かれて今回は鶏白湯を頂く事にしました。

注文して6~7分経った頃、ラーメンが出来上がって来たので何時もの通りスープから頂いてみましょう。
鳥取県産の大山鶏を丸のまま野菜と一緒に煮込んで作られたというスープは黄金色に輝く綺麗なスープです。
啜って見ると円やかな喉越しで中々美味しいです。
塩加減が私には少し弱く感じる仕上がりですが、鶏の旨味は十分味わう事が出来るスープです。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
量は其れほど多くなく、鶏の味を楽しみながら頂く感じです。
具材は、7~9センチのチャーシュー2枚・穂先メンマ・海苔・糸唐辛子・青菜・刻みネギ。
チャーは鶏と豚の2種類で、夫々の持ち味を生かし柔らかな歯応えの白身の鶏と程好い歯応えの豚に仕上げられちらも美味しい品でした。
無化調のスープという事なので今、回は卓上に備え付けられていた調味料は使わずに頂きましたが、薄い塩味を補助出来る品が有れば活用したい一杯でした。
ご馳走様。

こんばんわ〜!
見た目濃厚な感じっすね!
無化調ってのが若干引っかかりました〜

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月19日 22:53

群馬県内でも話題のコチラ。

珍ばかりでなく真面目にこう言ったお店も廻らなければ。

あ、私、栃木県民でしたm(_ _"m)ペコリ

ランディ | 2014年4月20日 08:34

しかし、綺麗なスープですね~
見た感じから上品そうな鶏白湯ですね^^
鶏白湯の無課長って難しいですよね~
結構、味が無い所が多いんですよねw

右京 | 2014年4月20日 09:15

綺麗で美味しそうな鶏ですね。
チャーシューも美味しそうです。
塩加減は、上質な塩をパラリといきたい感じですかね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月20日 13:22