またしても来てしまいました。(笑)今までつけ麺しか食べてなかったのでこの日は違うメニューを食べようと思ってました。この日はお昼時に来れましたのでいつもは売り切れの中華そばにありつけました。しかも店内の張り紙を見ると増税されましたが主力商品は据え置くとの事。便乗値上げが目立つラーメン店が多い中、これは評価できます!と、言うわけで注文した中華そばも650円。予想外に嬉しくなって大盛りで注文wこの店ではつけ麺以外を食べるのは初めてです。では頂きマース♪まずはスープ。魚介と動物系のWでしょうか。似たような味のお店が増えたので目新しい味ではありませんがバランスがとれてて美味しいと思いました。温度もちょうど良い熱さでした。次は麺。中太でほんのりウェーブがかってます。つけ麺の極太麺とは別の麺ですね。湯で加減もイイ。スープとの相性も悪くなくこれまた合格。次に具。これがちょっと。画像の通りなんですが海苔は貧弱でおまけ程度。ネギは適当に切られたものが少々。太目のメンマとナルトは良かったし、チャーシューも肉厚で大ぶりでしたがこのチャーシューが次郎系の「豚」と呼ばれる煮ただけの豚肉っぽい感じ。同じ系列のモッコリ豚で食べたものを思い出しました。これはこれで嫌いじゃないんですが中華そばって言うからにはもうちょっと下味をつけたり炙ったり手間暇かけたチャーシューの方が良いなぁ。とは言えこの金額ですので貧弱なチャーシューよりは全然良いし、贅沢か。(笑)量は大盛りで満腹。十分満足でした。御馳走様でした。
量は大盛りで満腹。十分満足でした。御馳走様でした。