2014/4/13(日)11:50頃訪問。本日は、池袋に来たので久しぶりに訪問!!約5年ぶりの訪問になります。店内は…ちょうど1席程空いてる感じですね。後続客も続々きて相変わらずの人気店のようです。それにしても、学生が多い感じがします。さて、券売機にて、久しぶりですので店長おすすめの「上生粋正油そば(950円)」をチョイス♪因みに、上生粋正油には、「ワイン煮玉子、揚蒸チャーシュー、深谷ネギ、網元海苔」が付くようです。店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席!!程なくして正油そばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…うん。焼いたサンマの香ばしい香りがグッと来ますね。コチラは「秋刀魚をこんがり塩焼きしワイン、紹興酒他、数種の素材をたまり醤油につめて仕上げた」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪Σ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!さんまの香ばしい香りがグッと口に広がりますね。あっさりとしながらもコクとさんまの風味がしっかりとしていて美味しいです。続いて麺ですが、細ストレート麺です。コシがちょっと弱く感じるのは否めないものの、パツっとした食感とツルっとした感じで喉越しが良く、美味しい。具の揚蒸チャーシューは、ちょっと臭みが残った感じで苦手ですね。ワイン煮玉子は、甘くて美味しいです。スープを少し残して、完食!ちょっと臭みがあるようにも感じられますが、コクがありあっさりとしながらもさんまの風味がうまく生かした一杯で美味しかったです。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日は、池袋に来たので久しぶりに訪問!!
約5年ぶりの訪問になります。
それにしても、学生が多い感じがします。
店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、細ストレート麺です。
ワイン煮玉子は、甘くて美味しいです。
スープを少し残して、完食!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))