本日18時30分来店。先客5名、後客4名。 平日にもかかわらずなかなか賑わってますね。 今日ゎ月曜限定の味噌坦々ふじ麺が新しくなったらしぃので訪問。 今日ゎ店主さん1人だたよぅで忙しそぅ。 その中元気良い挨拶、接客にゎいつも頭がさがるばかりです。 少し時間かかりましたが無事着丼。 美味そうなビジュアルですね。 香りとしてゎあまり味噌ゎ匂わずスープ自体の方が香りました。もちろん嫌な香りでゎありませんが… ちょっと嫌な予感…スープを一口。やっぱりか。 ちょっと薄めですね。 盛り合わされた味噌を溶かしてもやはりなんだかなにかが足りない気が… 味が薄いと言うか深みが足りないと言うか。 スープ自体ゎ普通のふじ麺と同じスープだと思うのですが味噌のブレンドがイマイチなのかな… 前に土曜限定で販売されていた豚骨粉砕味噌ふじが美味かったので少し残念。 限定以外での味噌としてゎ同グループ波志江店の味噌麺のがゎ上か… 坦々としてもやはり群馬の某坦々専門店に比べても胡麻の風味や香り深み旨味が足りない気が… 麺ゎいつもの。 太麺のストレートでもちもちしていていつもながらの出来。 具ゎ野菜増しにしたんで大量のもやし、キャベツ、ネギ、揚げネギ、ひき肉、味付けバラ肉のスライス。 もやしメインでキャベツゎ小量。 もやしが味噌にゎ良く合うので茹で加減もちょうど良く美味い。 ネギがあったのゎ嬉しいですね^_^ ひき肉ゎやはり良い味出してますね。 やっぱり味噌、坦々系にゎ合いますね。 バラスライスゎちょっと生姜が香っていて普通のふじ麺にのるやつだと思いますが醤油ベースの普通のふじ麺にゎありかもですが味噌なんでちょっと不釣り合いな気がします… やはりここゎコロチャーシューがBestなトッピングかなと勝手に思ったり。総評としてゎやはりボリューム、CPゎなかなかのものだが味噌やスープや具のバラスライスなど個々が主張してまとまってなくなんか中途半端になってしまっているイメージ。 まだまだ若い店主さんで好きな店なんで期待を込めてですが辛口コメ偉そぅにすいませんm(_ _)m ですが本当に飲食店の鏡のような挨拶、接客ゎ素晴らしいので気持ち良くいただきました^_^ また来ます。 ごちそうさまでした。追記→9月1日にいただいたら肉味噌ゎなく出だしから濃厚なスープになってました。
また来ます。 ごちそうさまでした。