■要約■どこをとってもヘビー級、味も濃いし脂っこいのですが、どこも前に出過ぎずバランスすごくいい。逆に言えば脂っこいもの、味の濃いものを食べたくない時はここは避けましょう【麺】縮れの強い太麺はぐにぐにとした歯ごたえがあり、盛り野菜とあいまって食べ応え強いです。【スープ】背脂がはっきり浮いたスープ鶏豚をはっきり感じますが、後味は魚、煮干系ですね。醤油っ辛さも適度です、背脂の甘味とのバランスでしょうか。麺に負けない、かなり重いスープです。【トッピング】野菜が大振りで甘辛っぽい味付けがしてあるのが特徴的。定食の炒め物みたいです笑。しかし、この甘味がスープや麺を邪魔してないのが不思議な感じです。チャーシューは味付けしっかり感じます、薄味が好きな人は苦手かもですが、全体のなかで負けてない■総評■味の強さ、食感の強さ・重さがこんなにぶつかり合っているラーメンも珍しいですね。それにしてはバランスがとれていて、不自然さがないんですよね。上手い、です。ただ、あまりにヘビーで主張の強い一杯ですので、がっつり食べたい気分ではない時?には避けた方がいいです。
■総評■