「ラーメン(700円)+大盛(70円)」@ラーメン大大の写真2014.4.22 18:05 先客4名、後客数名。まあ、どれを食ってもなかなか美味く、満足度の高いこちら!たまには、大盛りでも食ってみるかと。そんなノリで訪問〜♪「ラーメン」は20円値上げしたようですね〜!食券を回収時に、無料トッピングのコールがありまして、もちろん「全部入り、もっと多め!」です。ヤサイ・ニンニク・アブラの量を、多めorもっと多め、でお願いできます!

大きな丼に、たっぷりのモヤシですね〜!麺を引きづりだしての、記念撮影もひと苦労!丼のなか、いっぱいに麺が入っている様な感じで、引き出すのに重労働!?メインの豚骨醤油のスープは、アブラ多めにしても、意外と食べ易い、スッキリとした感覚です!←あくまでも、二郎系のスープの中での話です!スッキリした清湯スープじゃないですよ〜。

具材は、バラチャーシュー、モヤシ、ニンニクです。バラチャーシューは、4mm程度の厚みのものが2枚!これ、柔らかくて美味いんです♪スープに浸して、脂身がプルプルになったら、食べごろです☆ヤサイは、モヤシオンリー!もっと多めだと、麺を茹でるデポに口切り一つ&1/3デポで茹でられたモヤシの量です!こちらでは、注文ごとにモヤシを茹でますので、シャキシャキ感が好印象♪モヤシには、味は付いておりませんので、卓上のタレをかけましょうね☆特に増した場合は!ニンニクは刻まれたものが、これまた大量に!これは必須ですからね〜☆次の日まで、引きずるニンニク臭(笑)。

麺は、割り箸より太い、ムッチリ感のある太麺です。麺肌にスープを纏う感じで、スープとの相性も良い感じです!麺量は、茹で前で300gだと思いますが、体感はそれ以上に感じました!それでも、あっさりと完食できたのは、こちらのスープがあっさりしているからかな♪

おはようございます!
G麺であっさりだと物足りなさを感じますが、こちらは満足度高いですよね!

あらけん | 2014年4月30日 06:12

おはようございます。

J系のすっきりスープって、小生にはわかりますよ。
昨日食べた一杯もそんな感じでした。
にんにくも結構多そうでいいですね。

ももも | 2014年4月30日 06:12

どもです。
通われてますね。
上品なJKとの印象です。
汁無しも美味しかったので、次は汁有り狙いで♪

ピップ | 2014年4月30日 07:50

太麺と割りばしの対比、写真から伝わってきます。
ゴールデンウィークで仕事休み期間中、家族を無視すれば全部増しましありですね。

glucose | 2014年4月30日 10:05

20円の値上げなんてなんてことないさ~のボリュームですね!
バリバリ食べる男子に誘われたら行ってみたいですね~w

うまこ | 2014年4月30日 13:56

こんばんは.
300gってことは大盛軒の豚そば相当ですね.あちらはむしろ値下げしたみたいですね.
麺がずいぶん違って,こちらもおいしそうですね.

Paul | 2014年4月30日 21:02

tomokazuさん,どうもです。
よく考えたら,こちらの汁そばは食べてませんでした。
そのうちに。

RAMENOID | 2014年5月1日 00:58

あらけんさん
食べまくっているせいか、好きな味わいなんです♪

もももさん
ニンニク臭は次の日まで、引きづり、
出勤前にブレスケアを大量に、飲みました(笑)。

ピップさん
是非、汁そば食べてみて下さい!

glucoseさん
ムッチリ太麺、美味いですよ〜♪

うまこさん
大盛り初めて食べましたが、結構なボリュームでした♪

Paulさん
増税の中、値下げとは!
しばらく行っていないので、行こうかな♪

RMENOIDさん
汁そばも美味いので、食べてみて下さい!

tomokazu | 2014年5月1日 05:03

コチラは麺が二郎ぽく(ワシワシして)ないですけれど、
麺が「むっちムチ」と弾力があって大大らしさにもなってますね。

その麺は、まぜそばやも油そばにとても合ってます(私観)。

メニューの中で、私は「まぜそば」に別皿で「ニラキムチ」が一番好きです~。
箸休めにニラキムチ最高!。

mizkuma | 2014年5月8日 23:28