平成26年4月27日(日)天気⁑晴れ入店時間⁑PM15時20分ごろ先客18名、後客2名店はカウンター、座敷、BOX席で48人ぐらい入れそう。調理担当の男女3人と接客配膳の男性1人の計4名で切盛りしていた。入口正面にある券売機で標記の食券を購入しカウンター席に着くと水を持ってきてくれた店員に食券を渡し待つこと18分ほどで丼着。昼時を大幅に過ぎているがソコソコの客入りだ。FC店でこの人数でのオペレーションにしては料理の提供時間が、かなり遅い。調理風景は見られなかったが、具材は中華鍋で一緒に合わせるタイプのようだ。具はモヤシ、1cm幅に刻まれたチャーシューとコーンに刻みネギ。スープは味噌ラーメンらしく表面を覆う油の層は5〜6mmで、その下には茶褐色の味噌スープ。麺は中太の平打ちで縮れは無い。メニューに記載された謳い文句によると数種の極上味噌を黄金比でブレンドしたという触れ込みの味噌ラーメン。スープには僅かだがトロミがある。食べてみるとザラついた食感だが、確かに濃厚で複雑な味噌の味は悪くない。極上味噌のブレンドにより芳醇な香りは感じられるが、なんとなく纏まりが無い印象。塩気は甘過ぎす、塩っぱ過ぎす丁度良い。具のモヤシは量が少なく、チャーシューも刻まれているせいか存在感が無いので物足りなさは否めない。コーンは沈んでしまうのでスープと一緒にレンゲで掬うが量は然程多くはない。700円という価格を考慮してもやはり寂しい。麺の茹で加減は硬め。艶やかでコシもあり噛んだ時の反発力がなかなか楽しい。家系のスープにも合いそうな力強いタイプ。全体の半分ぐらい食べたところで卓上の辛味ニラと酢を投入すると味が激変。ちぐはぐだったスープが一気に纏まりガツンとした味わいに。ニンニクの風味も加わり味噌ラーメンらしくなった。デフォでこの味をキープして、貧相な具が改善されれば人気メニューになっても不思議はない。ご馳走サンでした!
入店時間⁑PM15時20分ごろ
先客18名、後客2名
メニューに記載された謳い文句によると
ご馳走サンでした!