本日13時来店。先客10名、待ち10名、後客5名。さすがの人気店ですね。挨拶や接客もすごく丁寧で好感が持てます。名店のあるべき姿そのままですね^_^3名体制でしたが店主さん含め店員さんも自分の仕事をきっちりやっていてその一生懸命な姿に待ち時間も苛立つ事なく見ていて飽きません。そして待つ事30分程でしょうか着丼になりました。 ビジュアルゎもぅ美味そうとしか言えない見た目。 香りも節が香るなかにガラを思わせる優しい香りで焦がしネギの香りがさらに食欲をそそります。スープゎ香りと同じく魚介系の節がきてガラなどの動物系もなりをひそめないバランスが上手くとれているスープ。 塩もカドなくかなりマイルドに仕上がっていて美味ぃですねぇ^_^ 焦がしネギがまた軽く違う味を楽しませてくれます。麺ゎ全粒粉配合の軽く縮れたエッヂのきいた細麺麺で食感ゎボソゴワでグニュよりクニュっとしています。どちらかといぅと全粒粉入りなんで食感より香りや味を楽しむタイプか。 香り高く小麦の味がして美味ぃですね。 良く出来た麺なんで個人的にゎもぅ気持ち硬くても美味ぃ気もしますがこの硬さが幅広い層のお客様にも食べていただけるようにといっ店主さんのこだわりなんでしょう。具ゎチャーシューが2枚とメンマ、ネギ、焦がしネギ、海苔とオーソドックスで王道。 チャーシューゎ煮豚でなく焼き豚仕様。 まわりゎピンクに仕上がっていて柔らかさゎなく歯応えや肉の風味を味わぅタイプ。 味入れも肉に自信があるのでしょう薄めですがスープと合わせると程よい。メンマも細めなんですが歯応えが良く数多く入っているんで楽しめます。 ネギ、海苔も他を良く名脇役。 焦がしネギゎスープでコメした通りです。総評としてゎかなり完成度高くスープのまろやかさ、全粒粉配合の細麺での麺の硬さや風味など幅広い年代に受け入れられるにしている点や、 具もチャーシューゎ柔らかくホロホロが主流の中、わざわざ面倒な本格的な焼き豚なんかゎなかなか味わえないんで他とゎ具も違うんだぞ的な店主さんのこだわりを感じる一杯でした。 挨拶、接客、ラーメン、全てにおいて高いクオリティを持つ名店ですね^_^ 何よりやはり接客が素晴らしぃですね^_^ 気持ち良ぃお昼になりました。 また来ます。ごちそうさまでした!
先客10名、待ち10名、後客5名。
さすがの人気店ですね。
挨拶や接客もすごく丁寧で好感が持てます。
名店のあるべき姿そのままですね^_^