(2/2食目) 当日の2食目は、館林の隣の明和町に在る此方です。 カーナビに住所を入力して、モニターの地図を確認すると事前に調べた場所とは違う場所に設定されています。 そこで明和町役場近くに設定を変更。 国道122号線の矢島交差点を左折して、町役場方向に進み東武線を越えると町役場手前の左側にお店を発見。 店舗敷地内の砂利駐車場に車を停めて、昼の12時半近くに入店。 店内は小上がり席とカウンター席で構成され、小上がりは全て塞がっていましたが、カウンター席に空きがあったので其方に案内され着座。 そしてメニュー表を手に取り首題を選び、水と温かい布製おしぼりを運んで来た店員さんへ口頭で伝えました。 すると店員さんが『手打ち麺とストレート麺が有りますがどちらになさいますか』と聞いて来たので前者を選択。 6~7分待つとラーメンが出来上がり運ばれて来たので何時もの通り、先ずはスープを頂いてみましょう。 淡い色のスープをレンゲで掬いすするとアッサリとした口当たりです。 仄かに甘みを感じるので香味野菜を出汁の材料に加えているのかも知れませんね。 麺は、太さが不均一な平打ちで気持ちヤワメの茹で加減。 モチモチとした食感を備えた麺で中々美味しいです。 スープの絡みは好いですが、私には少し薄味に感じたので卓上に備えられていた胡椒を加えて頂きました。 具材は、直径7~8センチのチャーシュー2枚・水菜・メンマ・刻みネギで、薄切りタイプのチャーは柔らかな歯応えでしたが脂身の比率が約4割と多めの品でした。 料金設定が低く接客対応も良いお店で、美味しい平打ち麺を頂く事が出来ました。 ご馳走様。
こんばんわ〜! 安い上に麺の選択制とはなかなか良い感じです〜。 自分も平打ちで〜!
当日の2食目は、館林の隣の明和町に在る此方です。
そこで明和町役場近くに設定を変更。
麺は、太さが不均一な平打ちで気持ちヤワメの茹で加減。
モチモチとした食感を備えた麺で中々美味しいです。
ご馳走様。