ayashiさんの他のレビュー
この回は見送ります。
残念ですが仕方ありません。
地道に個人店を回ります。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年4月30日 19:09わたくしも、ぶるさん同様、
地道に生きて参ります。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月30日 19:29こんばんは。
うーん食べてみたい!
GWは東京に行っちゃおうかなー。
無理(^^;)
酒乱 | 2014年4月30日 19:54どうもです!
あらら!貴殿までも行ってしまいましたか!
量的には連食いけると思いましたが(汗)
じゃい(停滞中) | 2014年4月30日 22:26おぉ、高得点!
人を選ぶ一杯ですが、これほどインパクトのある一杯を催事で出すってのがすごいですよね〜。
ちなみに纏は烏賊干で、烏賊煮干ではなかったかと(烏賊煮干の実物見せてもらいましたが、黒くてちっこくて若干気持ち悪い見た目ですw)。風味の差は歴然ですよねw
タム6000 | 2014年5月2日 17:36
ayashi
わた

ゆーま

自分が催事コーナーに着いたのが10時15分頃で、もう煮干狂會のコーナーには20人以上の方が並んでます。今日はここを目指して来たのでそのまま接続するしかないですね。
30分位待ってレジ前に到着し、烏賊美ソバの食券のみを購入しました。(一瞬二杯食いも考えましたが無理だろうと断念しました)間もなくしてテーブル席に案内され、水を飲みながら登場を待ちましょうかね。
程なくして自分の烏賊美ソバが、店員さんの手によって運ばれてきました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
これは凄い!烏賊煮干しの味がガツンと来ますね~烏賊煮干しのスープは新橋の纏さん以来だが、それを超越した味わいになってるじゃないですか。烏賊好きな自分には堪らない一杯です!
麺は中細のストレートタイプで、茹で加減は適度でパツンとした食感がイイですね~麺量は140g位だろうか、まだ10時台なのでこれくらいで十分です。
具材はチャーシュー1枚に岩ノリ・刻みタマネギ・黄ニラ?の布陣です。チャーシューは低温調理タイプでメッチャ美味いし、岩ノリは磯の風味が烏賊のスープに合っててよかったです。
あまりの旨さにいつの間にやら麺に具材が無くなって、スープも完飲して本日のラー食が終了と相成りました。
いや~旨かった。これが催事場で食べれるんだからすごいよな~同じ場所で連食する麺友さんの気持ちがよ~くわかりました。