「ラーメン(大)750円」@町田商店 本店の写真平成26年4月30日(水)天気⁑雨
入店時間⁑PM18時38分ごろ
先客7名、後客2名

店はカウンターとテーブル席で17人ぐらい入れそう。元気良すぎの店員サン達の男女5人で切盛りしていた。店舗面積に対し店員さんの余剰配置が気になる。券売機で標記の食券を購入し水を置かれたカウンター席に着き待つこと5分ほどで丼着。

具は大判な海苔が3枚にほうれん草、ウズラの卵が1個と普通サイズのチャーシューが1枚。言わずもがなの町商スタイル。スープは表面の油と白濁した豚骨醤油もセオリー通り。麺は中太でウェービー。
食べてみると分かるがココの味はいつ行っても安定しており、家系好きなら安心してたべられる仕上がり。チャーシューは以前より煮込む時間を長くしたのか一段と柔らかくなっている気がする。よって、箸で掴むと直ぐに崩れるので麺と一緒食べたが味もマズマズ。麺は注文通り硬めの茹で加減でゴワゴワ感が自分好み。食べ始めて直ぐに卓上の刻み玉ねぎと刻み生姜に豆板醤を投入して自分流の食べ方を堪能した。ラーメンに対しては申し分ないが、やはり多過ぎる店員と大声を張り上げる接客態度は、いささかヤリ過ぎ。笑顔で元気良く挨拶するのと、客の目の前で大声を張り上げ怒鳴る掛け声は明らかに『おもてなし』とは別物で正直、心地良さより不愉快な気持ちにしかならない。出来るだけ早いうちに改善を求めたいものだが。

ご馳走サンでした!

子熊 f^_^;さん、こんにちは。

ああ、ここもやっぱり元気が良すぎる接客なんですね・・・というか本店だから当然か・・・
まあ、忙しいから大声を出してテンション上げてないとやってられないというのもあるのかなあ。

町田家さんの味自体は良いし、トッピングの盛りも良いのですけどねー。

ぬこ@横浜 | 2014年5月1日 08:16

ぬこサン、こんにちは。

ココの接客は明らかに度が過ぎていますね(≧∇≦)
今どき、高校の部活でもアレは無いと思います。
まぁそれが嫌なら行かなきゃイイ話なんですけど…

町田にお立ち寄りの際は
是非とも肌で感じてみてください(笑)
うるさくてゆっくり味わっていられませんカラ(爆)

子熊 f^_^; | 2014年5月1日 13:31

高校球児インスパイア系ラーメンなんすか!?元野球少年としては見逃せないですね。。。ってこら

サガミオリジナル | 2014年9月5日 16:29