具:海苔・バラチャーシュー・煮玉子半分・刻み長ネギ・ホウレン草・挽肉スープ:味噌 魚介系+鶏ガラ麺:中太縮れ麺150g ツルツル・なめらか久し振りに来たねぇ!何年ぶりでしょ!GWだけど平日だからお客さんは2人。退店時1人。ラッキーだったかもしれない。でっ、注文したのが金ごまタンタンつけ麺の味噌味で、チャーシューはバラ肉、太麺、辛さ8/10を注文。食した後10/10でも良かったかも。なぜでしょ・・・金ごまの甘みが強くて、自家製ラー油の辛味が薄れていました。辛味大好きな私にとって勝浦タンタンメンというより、坦々麺のイメージの味でしたから。だけど、スープは丁寧に作った味で、上品な感じ。魚介系の味が強くなく、鶏ガラ系の味がほのかにし、駄舌の私にもなんとなく出汁が良いのが判りました。麺はメニューに太麺と書いておきながらカッコ書きで中太とありました、歯応え・舌触り良いですね。だけど、皿の盛られた麺を見ると、細麺をチョイスした後輩より少なく感じ、替え玉があるのでその時細麺を注文。細麺の方が多く感じます。でもどちらも150gとのこと。腹具合からは270gってな感じがしました。旨いと思いながらも、上品な味で、インパクトは無いです。辛さだけではないインパクトを求める私にとって物足りなさが残ってしましました。金ごま・・・ + 替え玉200円で1150円う~ん!サラリーマンにとって、チョとつらい料金になってしましました。もう一人は、醤油系のラーメンを注文し、満足していたようです。自分は過去に何を食したのか覚えていません。だから次回は、醤油系のものを注文しますか。
スープ:味噌 魚介系+鶏ガラ
麺:中太縮れ麺150g ツルツル・なめらか
久し振りに来たねぇ!何年ぶりでしょ!