前回の採点での宣言通り、再訪して食べてきました中華そば。

前回1時間近く待たされた教訓を活かし、夕方の部開始30分前に到着。
うお、それでも既に並んでいる人がいる。。。

しかし、前には5・6人だけといういい位置。
今回は他のメニューには目もくれず中華そばの食券を購入。
加えて、また珍しいもの好きの虫が出て、「温泉玉子?・・・ラーメンに入れて食ってみたい!」とこれも購入。

そして待つ事約25分程。
2・3分早めに開いた店に通され、無事一発で着席、早く来た甲斐があった♪
そして待つ事さらに15分程。

待ちに待ったものが目の前に♪
一口スープをすする・・・評判通りのうまさに思わず唸ってしまいそうでした!

口にした瞬間にズドン!と鼻と舌と脳を刺激する強烈なダシ・・・一瞬でやられました(笑)
"これぞ醤油ラーメンのスープでしょう!"と絶賛せざるを得ない、たった一口でも風味が口の中全体に広がるあの心地よさと、そこからくる「早く麺も頬張りたい」と思わせる後味は、なかなかありませんよ。

勢いで頼んでしまい、どうなる事やらと少し心配してしまった温泉玉子も、少しだけ崩してスープと一緒にすすると、なんとうまい事か。
麺に絡めてみても、意外と・・・。
合うんだな、ラーメンと。びっくり。

次に麺ですが・・・おしい!実におしい!
美味しい、美味しいんだけど・・・どなたかも書いていらっしゃいましたが、私的にももう少し硬い方が好みです。
というか、その方がこのスープには合うんじゃ・・・。
この分、僭越ながら5点減点させていただきました。

そして、実はラーメンが来るギリギリまでトッピングしようか迷いに迷ったチャーシュー。
結論から言うと・・・やるべきだったと激しく後悔。
温泉玉子で既に奇はてらっていたので、なるべくシンプルに行こうと望んだ今回は自重したのですが、頬張った直後は「あれ?」となってしまいましたが、十分な歯ごたえと、噛めば噛むほど味が染み出る感じは、これはこれで私好み!
食べれば食べる程、後悔の念が募るのでした・・・(苦笑)

しかし、間違いなく私が今まで食べた醤油ラーメンで1・2を争う逸品です!
次は絶対に特製トッピングを付けて食べようと思います!