GWに帰省する前に、フラっと寄ってみた。待ちは前回の訪問時より少なく10人くらい・・・ちょこちょこ触れられてますけど、六厘舎の影響なんですかねやっぱ。来る前から決めていた鴨つけの食券を躊躇無く購入。相変わらず食券回収の兄ちゃんの笑顔は満点だ、接客も実にいい。だが正直今回もここのつけ麺にはガッカリさせられてしまった・・・。塩つけの時も思ったのだが、つけ汁の味が薄すぎる。いやまぁ、汁単体としてはいいのだけども、あの太麺を付けるには薄すぎる。ただでさえ麺が太くて小麦の風味が強いので、どうしてもそれにつけ汁が負けてしまう。「あれ・・・?俺、ちゃんと付けてるよなぁ・・・?」なんて思っちゃいました。それでも麺単体はシコシコで美味しかったし、スープ割りも美味だった。けどその2つを合わせると、どうもイマイチになってしまうのは気のせいだろうか・・・?しかしちゃんと客の食べ進め具合を見て、食べ終わる頃にドンピシャで割りスープを持ってきてくれる気配りと、前述の相変わらず気持ちの良い接客に免じてこの点数にしようと思う。結論:ここはやっぱり中華そばが一番(唯一?)うまい。
GWに帰省する前に、フラっと寄ってみた。
六厘舎の影響なんですかねやっぱ。
来る前から決めていた鴨つけの食券を躊躇無く購入。
塩つけの時も思ったのだが、つけ汁の味が薄すぎる。
結論:ここはやっぱり中華そばが一番(唯一?)うまい。