ショリさんの他のレビュー
はじめまして。
初二郎だったようですね、ショリさんのレビュー感慨深く拝読させて頂きました。
私も何度も感動を味わせて頂いたお店です。
直系店でも群を抜く美味しさを堪能出来、さらにブレが少ないので安心感もあるんです。
600円という価格設定も庶民的だと思っています。
自分が二郎を初めて食べた時の印象を凄く似ていたので、思わずコメントさせて戴きました。
スバラシイレビューだと思います。
1日1麺 | 2008年4月10日 00:08どうも初めまして。
感じたままを書いただけなのですが、いい意味で予想外の評価をいただき
いささか困惑しております、ありがとうございます。
当の二郎ですが、以前からラーメン好きの方々からの評判を聞いており、
「絶対に一度は行ってみたい!」と思っていたのですが、
店によって味・量が違うとも聞いていたので調べたところ、
ここが数ある二郎の中でも最高級の評価を得ており、
しかも寄ろうと思えば寄れる位置であることが分かった途端、
いてもたってもいられなくなった次第です。
溢れる期待は見事に満たされ、幸せな一時となりました。
またどこかでお会いする事を願って、お礼のコメントとさせていただきます。

A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

先日、夜勤だった私。
数ある二郎の中でもトップクラスの評価を受けているこの店が、
ちょっと遠回りすれば出社前に寄れる事に気づいたので、
「これは行くしかない!!」と早めに家を出発。
駅には無事着くも、間違って南口から出てしまって道に迷うハプニングにもめげず、
無事到着。
店の前の行列は4・5人ほど。
並んでいる間は、予習は一応していたものの初めての二郎にドキドキ。
席に無事着席し
(いつ有名な"あのコール"があるのかな?)
と思っていたら、程なく
店員「にんにく入れますか?」
私「あ、ヤサイ・ニンニクで。」
すると数秒後に目の前には、憧れ続けた二郎のラーメンがドン!
・・・話には聞いていたけど、すごい量だ(笑)
他のレビューやコメントを拝見すると、どうやら二郎としてはだいぶ少ない部類のようだが、始めて実物をみた私には十分ですよこれで(笑)
レンゲを軽く探すも見つからないので、しょうがなく野菜の端の方をスープに浸して一口。
・・・思わず麺も掘り出して頬張る。
・・・う・・・・うまーーーーーーー!!!
なんでしょう、なんていうか、この"甘旨い"スープ、めっちゃ私の好みなんですけど。
これがカネシの旨みなんですかね?ならカネシもコールしたら良かったなぁ・・・。
加えて、甘いだけではすぐ飽きそうだが、刻まれた生のニンニクがアクセントになって、とても食べやすく、食欲もガンガン刺激される・・・うまい。
麺ももっとビロビロなのかな、と思いきやそれ程でもない。
この濃厚スープにはピッタリの太麺にスープが絡む絡む・・・うまい。
(私にとっては)山盛りの野菜も、スープに浸すとニンニク風味のホイコーローみたい・・・うまい。
一番楽しみにしていたチャーシューも、運が良かったのか端の部分だったうえに、
歯ごたえは残しつつ程よく口の中でほどける柔らかさ、味も私好みの薄味・・・うまい。
おお、スイスイ食えるわこれ。
さすが全国でも屈指の評価を受けているだけはある。
でもやはり完食間近で限界が近づく・・・(苦笑)
ここのために、朝から何も食わないできたのになぁ・・・。
食べ終わったのも、一緒に運ばれてきた5人中で一番最後・・・(笑)
常連っぽかった隣の人なんか、私より後に食べはじめて私より早く食べ終わってたよ・・・。
完食完飲はできなかったものの、大満足で「ご馳走様〜」とテーブルを拭いて退店。
何度か来たら、余裕で食えるようになるのかな・・・。
けどまぁ、すごくうまかった、普通にまた来たい。
けど教訓。
・・・仕事前に行く店では無いね(笑)
・・・ニンニク臭いと言われちゃいました・・・(爆)