あかいら!さん、こんにちは。
私も昨日、東口でした。
なんか久々に潤かなあと。。。
ここらあたり性地ですよねえ。未開拓ですが。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月6日 17:16あかいら!様こんにちは。
蒲田も激戦区ですよね~。
蒲田ピンサロ知りませんでした!私も開拓します(笑)
no | 2014年5月6日 17:18さん、まいどです!
> なんか久々に潤かなあと。。。
久々にじゅんって、潤ってますねぇ~
> ここらあたり性地ですよねえ。未開拓ですが。。。
行きましょう!開拓しましょう!
レポートお願いします!w
あかいら! | 2014年5月6日 22:32noさん、はじめまして? まいどです!?
スミマセン、よくお見かけしているので...(汗)
> しかし、家系って外れが少ない印象でたまに食べたくなりますが、特徴もあまりないですよね(笑)
駅界隈の家系は、ある種汎化されていて、イマイチ感は否めませんが、
間違いもありませんね。
> 蒲田ピンサロ知りませんでした!私も開拓します(笑)
是非是非、情報共有お願いします!w
オキニは共有しなくてイイです(爆)
あかいら! | 2014年5月6日 22:36
あかいら!
オーガス
ひゃる
いぜず

のりっぺ

家系ラーメン ○貴家に引き続き、またもや蒲田駅東口に家系の新店。本日はコチラ「横濱家系 豚骨醤油ラーメン 蒲田 いっ家」へ伺い「ラーメン」を食べて参りました。
お店に入ると、大将一人で切り盛りするには広すぎる店内。元は居酒屋かなんかの居抜き営業ですかね? カウンターよりもテーブル席や小上り席が充実しており、ラーメン屋らしからぬ雰囲気です。しかしながらあっちこっちにポップが貼られ、ラーメン屋風情を一生懸命演出している感はあります。券売機でラーメンの食券を購入すると、塩と醤油のセレクトと、更には家系ならではのお好みの確認が入ります。もちろん本日は初回なので、オールノーマルでお願いしました。
さて「ラーメン(塩)」。ナカナカ大人しい雰囲気の家系ですねぇ~ 壱六家 大森店の流れの家系と言う感じでしょうか。先ずはスープを頂くと、ちょっと塩加減の強めの豚骨スープはナカナカイイ感じじゃないでしょうか。個人的には「ウスメ」でお願いしても良かったかな?と言う塩梅ではありますが...
海苔もナカナカよさ気なクオリティのもの。そしてほうれん草が割とタップリと盛られているのも嬉しい限りです。更には豚バラチャーシューとうずらの味付玉子と言った布陣。蒲田スペシャルじゃなくても充分に楽しめるラインナップです。そしてもちろん家系らしく、各種調味料もカウンターに置かれておりますので、後は好きにやっちゃって下さい。と言う感じでしょうかw
麺は丸高製麺の中太平打ストレート麺。家系らしく短い麺は、ズバッとススリやすいですよね。茹で加減については丁度イイ塩梅なので、一気にズバッとススり、途中、もちろんおろしニンニクも投入してクサウマチューン! 完飲、完食でご馳走様でした! 蒲田東口らしからぬ上品さの家系ですw
ふとお店を出ると、ココは蒲田駅東口性地のピンサロエリア!ラーメン屋なんかに行ってないで、そろそろこの辺りの全店開拓もしなければ!と思う次第です...w