「豚バラチャーシュー麺¥637+大盛り¥0(期間限定)」@幸楽苑 八千代村上店の写真家族サービスを終え、国道16号を千葉から埼玉に向けて走ります。
かつて何度となく通った道ですが、ここ最近は勝手が違うようで。昔はその存在すら知らなかった、関西勢の看板が異彩を放ちます。横綱に魁力屋…
エセ関西人としては喜ばしい限りですねw

でも家族のチョイスは東日本の雄、幸楽苑。
(理由は嫁が餃子無料券を所持していたためでして)
僕は泣きませんでした。

連休中の書き入れ時な時間帯(19時ごろ)にも関わらず、店内は2割程度の客入り。要はガラガラ、大丈夫かしら。
喜多方ライクな(コチラのチェーン自体が福島資本ですが)ビジュアルの標記をお願いしました。
同商品は期間限定で麺大盛りも無料とのこと。随分前からやってるような気もしますが、喜んでお願いします。

意外と待たされ10分ほどで配膳されました。いかにもチェーン店らしいソツのないビジュアル、悪くありません…むしろ好みです。

スープは鶏豚+魚介+野菜のトリプル
というのがオフィシャルな声明ですが、特段スペシャリティを感じることのない、最大公約数狙いの鶏ガラ魚介コク醤油。グビグビ行けます。

麺はコシの強さとのど越しの良さ
というのがこれもオフィシャルメッセージ。コシはともかくのど越しは良いですね。チュルプリとした食感で風味や旨みには乏しく、スープとのバランスはこの醤油よりも味噌の方が良いかも。あくまで個人の感想ですが。

具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューはバラのストレートが9枚くらい。小ぶりながらも厚みがあり食感も肉肉ですが、味わいは今一つ。量でカバーですな。
その他具材は特筆ございませんでした。

途中ギョーザを投入してギョーザラーメンにしてみました。美味しかったです。

おはよーございます。
何か、ヤケクソ感が…。
家族連れの時はナカナカ難しいですね。
おとーちゃんは立場弱いですから。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2014年5月10日 09:05

ご家族でラーメン、何よりです。
こちらの系列は未訪です。都内ではお見かけしませんね。郊外型の店舗が多いのでしょうか。
京都の久御山、国道1号線沿いにありますね。
>最大公約数狙いの鶏ガラ魚介コク醤油
凡人なので意外と好きかも・・。

東方来 | 2014年5月10日 13:24

5656さんありがとうございます
うちの家族ラーメン嫌いなので行けただけでもよしとしました…
あと、関西には店舗少ないので、タマに食べたくなるのも事実です。

立秋 | 2014年5月11日 00:13

東方来さんありがとうございます
都内の駅近くにもありますが、基本はロードサイドですね~
茨木に2店舗ありますよ。
好き嫌いが分かれるお店かと。

立秋 | 2014年5月11日 00:15

立秋さんこんばんは!
幸楽苑は福島だったんですね!
県内やけに多いなと思って見てました。
そして流行ってました!

| 2014年5月11日 21:46

うずさんこんばんは!
特別福島っぽくない味わいですが、やっぱり人気なんですね。
東日本での店舗の多さもそれを物語ります。

立秋 | 2014年5月12日 21:34