久しぶり?に川越に用事があったので訪問。14時半だったので頑者は終了してるだろうと、ここを除いてみた。かなり前に1度来たときは40分くらい並んだのを記憶してます。今回は時間のせいか意外な事に全然並んでなく店内も客が4人程度。駐車場も空いてたので即入店。無難にらー麺を、腹が減ってたので大盛りで注文。すぐに出てきました。ではさっそく食べてみる。まずは麺。一口目はものすごくアツアツ。スープもアツアツ。狭山の「香麺」のようにぬるいのは論外ですが、それでも前回食べた「とんとら」や「伝屋」よりもアツアツ。良い感じです。中太のややちぢれ麺のバランスも良いです。量も多いです。これなら大盛りにしなくても良かったです。88点次にスープ。同じくアツアツでした。ただ、昔に食べたときより味がくどいというか、濃い感じです。美味しいんですが脂を変えた?のか昔食べた時ほどではありませんでした。70点そして具。この値段(ラーメンは¥650円)で肉厚のデカイチャーシューが2枚入ってるのはポイント高いです!ただ以前とチャーシューの作り方をかえたのかパサついた感じでいかにも「肉」って感じ。普通です。メンマは美味しいですね。でも問題はネギです。以前、評価した時にも書きましたが適当に切られたネギが無造作に入ってましたが、アレをどうにかするともっと美味しくなると思います。(軽く味付けした白髪ネギにするとか、または緑に部分だけか万能ネギを細かくたくさん浮かべるとか)で、差し引き80点くらい。総評お値段の割には美味しく、量も多く満足できるラーメンです。今回は大盛りだったのでちょっと最後は飽きてしまいました。普通がいいかもです。前回食した時よりちょっと味落ちました。
無難にらー麺を、腹が減ってたので大盛りで注文。
すぐに出てきました。ではさっそく食べてみる。
総評
前回食した時よりちょっと味落ちました。