「豚野郎ラーメン:900円」@野郎ラーメン 三軒茶屋店の写真※ダラダラと長くてすみません(まとめられませんでした)

この三軒茶屋店は営業時間が翌深夜まで延びたようですね。これは深夜に二郎系が欲した時はいいかもです。
ということで夜に訪問です。券売機で・・・今回は初の豚野郎シリーズに挑戦してみましょう。む、やはり20円ほど全メニュー値上げしてますね。
夜でもお客さんは常時3~4人ほどいますね。店員さん達も雑談楽しそうです。

5分ぐらいで丼着です。早いのは良いことです。いただきます。
・・・・・・。なんだかスープが・・・弱い・・・。豚出汁感が薄弱。化学の力すら弱まっております。出涸らしみたいな後味の豚骨醤油スープ。
あれ?おかしいですね・・・以前食べた時より遥かにパワーダウンしております・・・。何か製造工程を変えたんでしょうか・・・。
液体油や背脂はそれなりに浮いているのですが、プラスには感じずただクドく重くなるだけ。カロリー無駄摂取。
麺は極太平打ち麺をチョイスしましたが、出てきたのはちょい太平打ち縮れ麺。かなり縮れが激しく加水率も高めでピロピロタイプです。
あれ?ここまでピロピロ高加水麺でしたっけ・・・?いや、悪くは無いと思うんですけど二郎系にこういう麺は合わないな・・・。いや、もうスープは二郎系じゃないですけど・・・。
ヤサイは・・・少ないですね。なんだかどんどん少なくなっていっているような気もします。ニラも消失していますし。でも炒め野菜はシャキシャキ感と香ばしさがやはり良いですね。

さて!チャーシュー行ってみましょう。豚野郎メニューとはつまりはチャーシュー増しということであります。
なんでしょうこれは・・・。これは・・・。近年稀に見るガッカリチャーシューですよこれは・・・。
画像見てもわかると思いますが、薄っぺらで凄くパサ固。究極のレベルと言っても差し支えないほどのパサ固。
こらー!公式の画像と全く違うじゃないですかーやだー
味はまさにダシガラ。お肉のエキス全てを抽出した後の抜け殻を食べてるみたい・・・。この失われたエキスの行方は何処に?!スープに反映されてる様子は無いですし・・・。
噛みます。噛み切れません。くっ、手を使ったり箸を押さえたりして無理にちぎろうとすると最低な食事マナーになってしまう・・・でも噛み切れない・・・。戻そう。いや、それこそ最悪のマナー違反。
仕方ない、全部一気に口へ。もごもご。固くて飲み込めない!詰んだ。
ちょっと長くなりすぎたので肉との格闘は端折りまして、このどうしようもない薄固チャーシュー3枚で200円マシですか・・・。なんということでしょう。

気分を変えてニンニクでもたっぷり投入して美味しく味変しましょう・・・。
・・・あれ!?卓上のニンニクの入れ物が無い!私のとこだけ・・・?否、全席チラ見しましたが全席ありません。やめちゃったんですか?
夜だから撤去したとか?・・・いや、夜だから撤去するという意味がわかりません。いったいどうなっているんでしょう。
店員さんに言えば持ってきてくれるのかな・・・。それは恥ずかしいな・・・。少なくとも今無いということは少なくともコストカットを意識しているのは確実でしょう。じゃあちょっと躊躇しますね・・・。
結局ニンニクを投入しないまま完食。こんな不完全燃焼&精神的ガッカリな食事は久々でございます。それでいてお腹だけはいっぱい。空しい。

900円をもったいなく感じた一杯でした。
なんだろう・・・神田本店で食べた時は、まあこんな感じなのかなと思った(らしい)し、西新宿駅前店で食べた時も、これはこれで美味しいじゃないですか!って感想だったんですけど、
・・・・・・、この三茶店はひどいっす、ひどすぎです~~~。この店舗の3階に本社があるのに(現在は違います)ちゃんと出来を監督してくださいです~~。
本社がある店舗(現在は違います)でこれですから、増殖中の他の店舗も推し量ってもよろしいでしょうか・・・。

すみません、私ごとき弱小生命体が、今日は深夜のテンションで激辛口おにぎりとなってしまいました。
でも、お店に良くなってほしいといういち客の期待の裏返しでもありまして・・・。
めげずに次は汁無し食べに行きます!がんばってくださいませ。

おはようございます。
まあ、野郎ラーメンはこんなもんですよ。最近、やたらと店舗増やしてますが、そんなことの前に味を改善してほしいですね。。と私も辛口になってしまいました(笑)

poti | 2014年5月11日 08:39

豚野郎は馬鹿野郎ですねぇ~

夜だからニンニクマシマシですよね。

大森のお店にはしっかり刻みニンニクありましたよ!

是非是非、大森で、今日の分までマシマシでw

あかいら! | 2014年5月11日 10:37

チェーン展開しているので味のブレやらバイトのクオリティやらがありそうですよね、野郎は。
ついこないだ食べた新宿はここまでひどくなかったですが、チャーシューの味はイマイチでした~
ビジュアルが最悪(不味そうですね、見た目...)で内容もひどいとなると怒りが湧きますよね~
ニンニクでパンチ加えて誤魔化すこともできなければこの点数になりますね...

no | 2014年5月11日 14:40

ここの豚はどうやって作ったらこんなにマ○く作れるんだろうって思いますよねw
めげずに汁なしに挑む師匠の背中が大きく見えます(・ω・)ノ

近藤さん | 2014年5月11日 23:43

potiさん
どうもこんにちは。
昔に西新宿店で食べたときは結構イケたんですけれども、
店舗増殖に伴って間違いなくレベルが↓↓↓・・・。
多店舗展開における経営は色々と大変なのは承知しておりますが、味をないがしろにするのは逆効果マシマシなので、なんとかかんとか踏ん張ってほしいですね。

焼きおにぎらず | 2014年5月11日 23:57

あかいら!さん
どうもこんにちは。
もはや改善情報を得るまでは、豚野郎シリーズを頼むことはないでしょう・・・。これじゃ豚さんも浮かばれないです。
大森店にはニンニクございましたか。いったい三茶店は何を企んでいるのでしょう・・・。
他店舗でニンニクザンマイコレデモカ(懐かしい)を試してみたいと思います。

焼きおにぎらず | 2014年5月12日 00:00

noさん
どうもこんにちは。
こんなに店舗増えておりますので、セントラルキッチン方式によるスープ宅配均一化してるのだろうと思っておりましたが、
お店によってこうも味が違うのは一体・・・。やはりオペが重要なのかもしれませんね。
ビジュアルも重要ですよね・・・。社訓に「渾身の一杯」と書いておりますが、本当に渾身なのか?と問い詰めt(以下自粛)

焼きおにぎらず | 2014年5月12日 00:04

近藤さんさん
どうもこんにちは。
ちょっとこちらのチャーシューのレシピ知りたいですね・・・。
メニュー担当者さんに、さんこまの豚増し(+150円)を体験してほしいです・・・。
いや、でもチェーン展開では色々な制約があるのはわかりますから個人店と比べてある程度は色々仕方ないことはわかります。はい。でも・・・。
最後の砦、汁無しに挑みます!

焼きおにぎらず | 2014年5月12日 00:12