ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
福島市にも「レモンラーメン」なるメニューがある店がありますが、さっぱりしてそうですね。
真夏には良さそうかも(^^)
酒乱 | 2014年5月11日 19:06こんばんは。
この店の存在は知りませんでした。
なんか最近レモンそばがジミーに流行ってませんか?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月11日 19:29こんばんはです!!
面白そうな一杯ですね。
一度は訪問してみたいです。
甚平 | 2014年5月11日 20:43さんこんばんは!
レモンそばって大陸の方からやってきたんでしょうかね?
随分昔からあるようです。これからもジミーに流行るんじゃないでしょうか。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年5月14日 22:49甚平さんこんばんは!
こいつは是非一度試してみてください♪
案外ハマるかも。。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年5月14日 22:51酒乱さんこんにちは!
むわっとレモンのさわやかな香りがするので、確かに暑い夏でも楽しめそうですね(^^)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年5月16日 11:01
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄
なまえ
やっぱりネコが好き

まなけん
じょんわたなべ

今日は東京駅から歩いてお目当てのお店に向かいましたが定休日のようだったので、こちらに行ってみることに。
トマトそばとレモンそばどちらにしようか迷いましたが、レモンそばにすることに。
店内に入りテーブル席へと案内されます。
店内中国語のみが飛び交い、完全アウェーな雰囲気。
店員さんにレモンそばを注文。
待つこと4分程で届けられたのがコヤツです。
ねぎたっぷりですが、辛挽肉がちょびっとと値段に釣り合わない具の印象。
らーめんの湯気とともにレモンがアロマのようにふわっと香っているのが新鮮です。
輪切りの種入りレモンが2枚スープに浮かんでおります。
77ウマ〜(^^)
麺は柔らかめの汎用中華麺ながらそんなに悪い印象は受けません。
スープもあっさり醤油ながら旨味も感じるし全体的な味の印象は悪くないですね。
具の三大要素である辛挽肉はあまり作用しておらず不発に終わってる感が強いです。
レモンと醤油スープはびっくりするぐらい合うんですね。さほど違和感なく楽しめます。
もったいないのはやっぱり具材かな〜。この少ない要素で食べさせるには麺スープ共にかなりのグレードが要求されると思います。
やや不満はありますが中々面白い一杯でした。
次回はトマトそばを頂いてみたいです。