9/5(金)18:55 1階前4後1 2階もあり、後客は皆2階に案内されていた。厨房は年配の男性2、ホールはバイトら式若い女性2で切り盛り。二日前に食べた麻婆麺と同様、ラー油は多くなく、ベースの醤油スープのコクとやや濃いめの味付けの麻婆餡の旨味が割とクリアに広がる。餡は多めでとろみの強さは控えめ。麺は中細軽い縮れで、張りがあり、ちゅるっとしたすすり易さもある。具は、刻み葱。挽肉。豆腐。 二日前に食べたもの同様、ラー油の辛味は適度に抑え、ベースのコクと麻婆餡の旨味が広がる一杯だった。
最近は降りる事が無い有楽町駅ですが、下車の度に気になるお店だったんですよね。 メニュー構成も中々痺れる感じですし、更に気になりました。 今度、有楽町に行く機会があれば、狙ってみたいと思います。 いつ行けるかは全く見えませんが。。
さんちゃんさん、おはようございます! 駅そばなんで目立ちますよね。それなりに老舗ということで 常連も多そうないい雰囲気の店でした。
具は、刻み葱。挽肉。豆腐。