ラーメン二郎三田本店に18時到着。ガーン!! 5/13-14は臨時休業との事。最近二郎運が無い。調べれば良いのだが楽天的な性格が災いして二郎についてはこんな事ばかり。次回から良く調べてから行こう!そんなこんなで蒲田の新店に18時30分頃到着。ラーメン500円効果かな。満席。(カウンター13席の店です。厨房は奥。)食券を購入。大盛の券はありませんね。つけ麺はまだ提供しないようですがトッピング類は販売してましたね。さてさて店内で待つこと5分位で着席。デフォのラーメンだと少ないかなぁと思ってたら、近くの人が大盛を口頭でオーダー。お金を払っている感じもなく、自分も恐る恐る大盛りって出来ますか?と聞いたところ無料でokでした。これからも無料なのかなぁ??お好みは全て普通にしました!つけ麺は大盛無料と書いてありますが、ラーメンには大盛無料の表記無し。券売機にも大盛券はなかったので謎ですが、ランチタイム(開店~18時)にライス無料でお替り自由とくれば、ラーメンが通常価格(680円)に戻っても素晴らしいCPだと思います。さてオーダー到着。まず麺から。家系にしては結構な太麺でモチモチうまいです。酒井とかとは違いますがこれはありだと思いますね。美味しい。スープは柏の壱成家にとても似ており、鶏のドロッとした奴です。これ良いです。チャーシューはバラの短冊。普通かな。でも悪くは無い。海苔3枚。スープに浸してライスと食べたかったなぁ。ほうれん草はなかなかの量が入ってましたね。これもライスと合うので次回。卓上にはゴマと豆板醤と刻みニンニクと刻み玉ねぎ。玉ねぎいいですねぇ。良いサービスです。清涼感が出ます。餃子ですが200円ですので多くは望めませんが200円なら合格でしょう。なかなか美味しくいただけました。場所も良いしラーメンの大盛が通常も無料ならランチ時(ライス無料)はかなりのCPで混むと思います。ビールも300円だし吸引力ありです!!また行こう!
こんな事ばかり。次回から良く調べてから行こう!
(カウンター13席の店です。厨房は奥。)
さてオーダー到着。
まず麺から。家系にしては結構な太麺でモチモチうまいです。
酒井とかとは違いますがこれはありだと思いますね。美味しい。
チャーシューはバラの短冊。普通かな。でも悪くは無い。
海苔3枚。スープに浸してライスと食べたかったなぁ。
良いサービスです。清涼感が出ます。
なかなか美味しくいただけました。
また行こう!