中一日での再訪です。虫歯の治療中で、型を取ってから仮詰めの状態でひと月間放置してたら、遂に樹脂がはずれちゃいました。これは、さすがに行かないとまずいなぁと、歯医者に電話したところ、この日の午前中しか空いてないという事だったので、午前中だけ会社を休むことにしました。「もっと早く来ないの困るよ」と怒られてつつも虫歯治療は終了です。昼〜夕方しかやっていないので、なかなか行けないこちらへ。一昨日来た時の反省を踏まえ、つけ麺を中盛りで注文です。15分程でつけ麺が到着です。前回は普通盛り少し物足りない感じでした、本日は半玉増えただけなのにボリュームが凄いですね♪では、いただきまーす。つけダレは、魚粉の風味がガツンと効いていて、動物系のコッテリした感じがいいですね♪酸味は無く、お好みでテーブルに置いてある酢を好みで使うんでしょうね?個人的には、酸っぱいのが得意ではないので、嬉しいです♪麺は、浅草開花楼の太麺で、ワシワシ食べるタイプです。この麺が食べたくて来たようなものなのでとても満足。スープとの相性も、今回の方が好みですね。ただ、治療した歯が良く使う歯だったこともあり食べにくい、、、結構時間かかっちゃいました。硬めの肉々したチャーシューも程よい味付けですね♪スープ割も完食して、ご馳走様でした。夜営業もしてくれると、行き易くなるので是非お願いしたいですね♪
昼〜夕方しかやっていないので、なかなか行けないこちらへ。
一昨日来た時の反省を踏まえ、つけ麺を中盛りで注文です。
15分程でつけ麺が到着です。
では、いただきまーす。
個人的には、酸っぱいのが得意ではないので、嬉しいです♪
麺は、浅草開花楼の太麺で、ワシワシ食べるタイプです。
この麺が食べたくて来たようなものなのでとても満足。
スープとの相性も、今回の方が好みですね。
硬めの肉々したチャーシューも程よい味付けですね♪
スープ割も完食して、ご馳走様でした。