「ラーメン700円(麺半分・ニンニク)」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真5月16日(金)

この日は早番で夜は新宿で飲み会です~♪
仕事でバス停には来ますが飲みに来るなんて何年ぶりだろう?
お友達からお誘いを頂いて来たんですが凄い人の波に飲まれ酒を飲む前から酔ってしまいましたねw(汗)

待ち合わせ時間よりちょいと早めに駅に到着して宴会前に焼鳥屋でライングで先ずは一杯♪

その後、居酒屋で生ビールやハイボールを楽しみ3軒目では本格中国料理屋で美味しい料理で老酒を楽しみヘベレケ状態(^^;)))

時間も遅かったので解散かと思ったらメンバーにどうしても二郎が食べたいって人がいて自分も拉致されて夜中の〆二郎でつww

訪問時間は23時半過ぎで、この時間帯でも7~8名の列が出来てますよ。

さすが大東京のど真ん中の新宿。
田舎者にはビックリですが殆どが若い男性客で意外と回転は早く少し待ったところで席が空き着席。

この時に「麺少なめ」でお願いすると「半分」になるとかww

まぁ~散々飲んで食べた後なので問題なし。
続いてコールの時は「ニンニク」でお願いすると可愛いラーメンとご対麺でーす♪

微乳化のスープはかなり濃いめの味わい♪
ってか、ショッパーですねww
コレっ、普通盛りだったらヤサイも多く丁度良い感じになるのかな?

麺はツルっとした麺肌でムチッとした食感のゴワゴワ中太麺で麺量は半分なので150g位かなぁ?

店舗入口に粉だらけの沢山の麺箱があり特に名前は入って無かったので自家製麺なんでしょうか?

もう少し食べたくなる麺でしたね~♪

具のヤサイは殆どがモヤシで豚はパサ系のチャーシューが2枚。
さすがにノーコールなのでヤサイも少なくあっとゆう間に食べちゃいましたが夜中のラーメンなので結果的に良かったですよね…(^^;)))

少なくても刻みニンニクのお陰で「二郎」を食べたーって感じになりましたしねw(笑)

来週、健康診断なのにまたやっちゃったなぁ…ww

しかも、この後、西武新宿線で帰ったら所沢から上り電車が無くてタクシーもいなくてトボトボ歩いて秋津から清瀬に入ったところでやっとつかまえて深夜の帰宅ww

お馬鹿ですねww

いやっ、考え方によっては食べた分、消費したからOKでしょう(^^)v

っていう事にしておきましょうかw(笑)

深夜のラーメンご馳走さまでしたぁ♪

〆に二郎とはハードですね。
でも、確りとカロリーは消費したんで、健康診断はOKですね。

kamepi- | 2014年5月17日 12:36

どもです

コチラは例の一件以来トラウマですね。
あと数年は克服できない気がします。

☠秋☠ | 2014年5月17日 13:36

あはは
電車無かったですかー。
ワタシもひと駅乗り過ごしましたwww

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月17日 14:40

こんにちわ~

昨日はお疲れ様でした!

ワタクシも駅から歩いたので、カロリーはきっと消費したはずですw

また宜しくお願いしまーす♪

たく☆ | 2014年5月17日 15:10

こんにちは〜。

昨日は楽しい時間をありがとうございました!
いつかお話してみたかったのでうれしかったっす!今後共よろしくお願いします〜。

あの中華の後何名か消えたので(実は同じ店で飲み直してましたw)、何処に行ったのか気になってましたが。。。二郎だったとは!
いやぁ、あれだけ飲んで食った後にさらに二郎が食えるとは、素晴らしい胃袋ですなぁ。

タム6000 | 2014年5月17日 18:39

こんばんは~

歌舞伎町にも二郎があったんですね。
飲んだ後の二郎って自分にはちょっと重いかも(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月17日 20:05

こんばんは!
 昨日はお疲れ様でした。
 あのあと電車なかったのですね。
 ご苦労様でした。ほろよい気分でバタンQでしたw

またよろしくお願いします!!

麺’s | 2014年5月18日 00:19

>kamepi-サン!
 全くしょうがないヤツですよねーw
 でも酔っ払っているのに麺少な目にお願いしようと思っているところが、まだ平常心があったのかな?とw(笑)

>秋サン!
 あっ、そんな事、言ってましたよねーww
 すっかり忘れていて行っちゃいました。。。

>まるまるサン!
 あははっww
 だいぶ飲みましたからねーw(笑)

>たく☆サン!
 やっぱりですかー!!
 まぁ~だいぶ飲んだので歩いて丁度良かったという事でw(笑)

>タム6000サン!
 こちらこそ有難うございましたぁ!!
 自分もとても楽しい時間を過ごせたのにすみません、途中で姿を消しちゃってw
 まぁ~麺半分でしたからねーw
 また機会をありましたらお願います。。。

バスの運転手 | 2014年5月18日 22:30

>コウスケさん!
 そうなんですよー!
 いやいや、この位ならコウスケさんなら軽いでしょうw
 自分でももう少し食べれたかなぁ・・・と!!

>麺’Sサン!
 その節はどうもです。
 まぁ~しょうがないですよねww
 ちょうど良い運動になったかなぁ・・・って感じですね。
 またお願いしますねー!!

バスの運転手 | 2014年5月18日 22:34

ども~
亀コメ、スイマセン!
二郎行きましたか!!
楽しかったですねぇ~
シフトの状況を確認してまた呑みに行きましょう!!

はち ~減量中~ | 2014年5月19日 07:04

先日はお世話になりましたっ!
〆に二郎(^^) 流石です!!!

YMK | 2014年5月19日 07:44

どーもっす!

充実の1日でしたね!
可愛らしい二郎もいいですね *\(^o^)/*

レッズ9 | 2014年5月19日 14:08

>はちサン!
 先日はどうもです。
 すみません。ドロンしちゃってww
 まさかホントに二郎に行くとはね・・・またお願いしますねー!

>YMKさん!
 先日は有難うございました。
 さすがに食い過ぎましたねーww
 またお願いします。

>レッズ9さん!
 全くのん兵衛はしょうがないでしょうw(笑)
 まぁ~とりあえず一回は食べてみたい直系でしたからいいとしましょうか?

バスの運転手 | 2014年5月19日 16:25

ども~
こちらは人生で初めて二郎を1人で食べた店です。
そして、コールを間違えてとんでもない目にあった記念すべき・・・(笑)
あの頃リベンジがてら行こうかなぁ~

一日三食ラーメン | 2014年5月23日 08:43