おはようございまーす!
>お腹は空いてないけど、〆のラーメンを食べて帰ることに
↑
その気持ちよく分かりますよぉ~w
せっかくですからねぇ~ww
たく☆ | 2014年5月18日 08:31こんにちは。
女の子と楽しめたようでなによりです♪そして、お腹空いてない状態での〆ラーメンで、1.5倍+替え玉とはさすがですね!
poti | 2014年5月18日 12:19こんにちは~
〆で1.5倍盛りは凄いですね~。
でも飲みの後の豚骨ラーメンって何故か重く感じずにスルッとイケちゃうんですよね。
何ででしょう?
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月18日 13:03おっと、春日部にいらしてたんですね~
替玉は有料でした?最近こちらの替玉システムが良く分からなくて…
自分は替玉無料券を持ってるから良いんですが、他の人は普通に替玉コールしててお金払ってる気配がないんですよね。。。最初の替玉だけ無料なのかな?とか考えたり。。。
3次会は残念でしたが、また何時間も歩く羽目になってしまうのでねv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月18日 16:15こんばんは!
〆ラーに1.5倍と替え玉とは、すんごいですねェ〜
それも、2次会のおねーさんの力だったりして…
超お気に入りのコの名刺、とことん行かないなら未練を持たずにさっさと処分した方がいいっすヨ(_ _).。o○
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月18日 21:23こんばんは、たく☆さん
そうなんですよ、せっかくだったのでつい。。
終電までも余裕もありましたし^^
こんばんは、potiさん
久々女の子と楽しめよかったです
やはり食べ始めると行けちゃうもんだなと思いました
こんばんは、コウスケさん
飲んだ後にでもするするっていけちゃいますよね
かなり豚感もあり、アブラも多めだったのに
そんなに重く感じず。。。
アルコールの力も作用してるのかもですね
こんばんは、ラーメンオヤジさん
替玉有料でした。。。
1玉100円、半玉50円と良心的ではあるんですが
前が無料で替玉できただけに少し残念でした
やはり歩くこと考えればこれ食べて終電で帰って大正解でした!
こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
〆ラー、実際こんなに入るとは思っていませんでした
やはり2次会のおねーさんの力だったのかも^^
名詞。。。そうですね、処分しときます
キング | 2014年5月18日 22:29こんばんは~
たまには跳ねのばさなきゃですよねw
かなり楽しい宴だったようで何よりです。
〆の一杯もかなり良さげのようですね。
らーめんじじぃ | 2014年5月19日 19:17こんばんは、らーめんじじぃさん
たまには羽伸ばさないとですね
宴は楽しくてよかったです
〆はとてもよかったですよ!
キング | 2014年5月20日 00:03
キング
つつむ
ヨシボー
D.ニコルソン
ジン1971
ビール牛(うし)

その後に春日部で会社の飲み会です
一次会でたらふく飲み食いし、二次会でかわい女の子に鼻の下を伸ばし、気分は最高潮
さあ、三次会と思いましたが、前回終電をなくし雪の中歩いて帰った苦い思い出があるので、
ここで涙の離脱(泣)
終電まで時間があるので折角だからお腹は空いてないけど、
〆のラーメンを食べて帰ることにしました
23時20分頃入店
黒の1、5倍のラーメンがあったのでそれを購入です
混んでたので、やや配膳は遅めかな
まあ、そんなには待ってないけど終電を気にしてたので、ちょっとそう感じました
麺は細目の博多麺という感じなストレート麺
バリカタでお願いしたせいか適度な硬さがありますね
これは美味しいと思わず替え玉です
ただ、替え玉は初めなかなかスープに馴染まない感じでした
途中いい感じで馴染んできましたが
大体どこで替玉してもそう感じるので
これは替え玉の宿命のような気がします
スープは唇がカピルほどの豚感があり、黒マー油と揚げニンニクがマッチし、旨いです
ややトロミがあり、〆のラーメンとしては最高です
替玉時、卓上のニンニクを投入し旨みUPです
具のチャーシューはホロトロ具合で、とてもいい感じでした
以前は替え玉無料券を貰い、飲みの後でも三回の替玉でお腹一杯食べれましたが、
今日は貰えなかったのは残念でしたね
貰えれば、より満足度は高かったと思いますが、それでも十分満足出来ました
3次会は行けずに残念でしたが、今日はラーメンも、そしてそれ以外も大満足でした
特に2次会の女の子達は。。。。
自分の遊びより家族で遊ぶのを優先してるので久々に羽を伸ばせたのも良かったです
ん~~、でも貰った名刺の何枚かの1枚に超お気に入りの子のもあるので
メールしたい。。。。ん~~~、ぐっと我慢^^