謎の二郎系店主と訪問・・・。こちらのお店は某有名ラーメン店で修行との事。確かにそこは超有名っていうか(汗)もう1つは今話題(汗)のお店だし・・・。期待大!のハードル高くして・・・。なんと無料トッピングにまかない(丼物)が!これにはビックリ。実際隣のDQNカップルがラーメンを注文”まかない”注文してました。男性がラーメン。女性が”まかない”をね(笑)松戸の民族性が良く出てますね!野菜は半シャキの茹で加減。キャベツ率2割強。量は適度。アブラコールの上に彩るように追加していた。ニンニクは程好い刻み。主張。香りも良い。量はかなり多なめ。スープはトロリとヘビー。てかかなりヘビー。豚感はしっかり出てブタポタ。アブラ感もかなりでアブラポタ。骨感もかなり出ていて桐龍さんの一番濃い時代とタメいやまくってる?カネシ比は適度でバランスが良い。カラメにしたらバネジの上ブレ並のスープ。うまい!スープはす・ば・ら・し・い久し振りのド乳化二郎。火加減も強めで寸胴の大きさも・・・手練の技です。まさに。アブラコールは別取りしたアブラがガッツリと入る。でかいのもゴロゴロ入る。スープを吸ったアブラはまずいわけが無い。豚はバラ肉。時期が時期なので良い豚は見込めないがやや獣臭いって言うか豚臭い。赤身部分が飲み込めないバラ・・・あまり好みではない。脂身はトロリと時間をかけ煮込んである為トロアマ。煮込み時間が的確な感じなので当たり部位の腕で食べてみたい・・・。麺も二郎標準より2まわり小振り。茹で加減はやや硬め。2回り大きくしてヤワメにしたらバネジのデフォっぽいかも・・・。全体になにかバランスが違う上ブレのバネジって印象かな。スープの押されまくりの麺だが。バランスの問題で麺自体のレベルは相当なもの。製法も適格だし番手の工夫は難しそうなのでこの麺に合うスープを?それともこのままのアンバランスが逆にこの店の面白みになるのか?この先は手練の店主さんに期待する・・・。非常に完成度の高い一杯であった。美味しかったです。ご馳走様でした。詳細は此処で見れます・・・http://banderu.exblog.jp/22098156/
こちらのお店は某有名ラーメン店で修行との事。
確かにそこは超有名っていうか(汗)
もう1つは今話題(汗)のお店だし・・・。
期待大!のハードル高くして・・・。
なんと無料トッピングに
まかない(丼物)が!
これにはビックリ。
実際隣のDQNカップルが
ラーメンを注文”まかない”注文してました。
男性がラーメン。
女性が”まかない”をね(笑)
松戸の民族性が良く出てますね!
野菜は半シャキの茹で加減。
キャベツ率2割強。
量は適度。
アブラコールの上に彩るように追加していた。
ニンニクは程好い刻み。
主張。香りも良い。
量はかなり多なめ。
スープはトロリとヘビー。
てかかなりヘビー。
豚感はしっかり出てブタポタ。
アブラ感もかなりでアブラポタ。
骨感もかなり出ていて
桐龍さんの一番濃い時代と
タメいやまくってる?
カネシ比は適度でバランスが良い。
カラメにしたらバネジの上ブレ並のスープ。
うまい!スープは
す・ば・ら・し・い
久し振りのド乳化二郎。
火加減も強めで寸胴の大きさも・・・
手練の技です。まさに。
アブラコールは別取りしたアブラがガッツリと入る。
でかいのもゴロゴロ入る。
スープを吸ったアブラはまずいわけが無い。
豚はバラ肉。
時期が時期なので良い豚は見込めないが
やや獣臭いって言うか豚臭い。
赤身部分が飲み込めないバラ・・・
あまり好みではない。
脂身はトロリと時間をかけ
煮込んである為トロアマ。
煮込み時間が的確な感じなので
当たり部位の腕で食べてみたい・・・。
麺も二郎標準より2まわり小振り。
茹で加減はやや硬め。
2回り大きくしてヤワメにしたら
バネジのデフォっぽいかも・・・。
全体になにかバランスが違う
上ブレのバネジって印象かな。
スープの押されまくりの麺だが。
バランスの問題で麺自体のレベルは相当なもの。
製法も適格だし番手の工夫は難しそうなので
この麺に合うスープを?
それともこのままのアンバランスが
逆にこの店の面白みになるのか?
この先は手練の店主さんに期待する・・・。
非常に完成度の高い一杯であった。
美味しかったです。
詳細は此処で見れます・・・