ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんはー
家系のこちらでいきなりがっつりですか~^^
まあ、自分も所沢店でそうでしたが^^
確かにライト系で、万人受けだったような記憶があります
人手不足、早く良い人材が入ると良いんですけどね
キング | 2014年5月25日 22:20おはようございまーす!
伝家さんのガッツリはつい最近始めて食べたンですよねぇ~♪
意外とアッサリで食べやすかったです。
たく☆ | 2014年5月26日 08:38どもです~。
最近600円代のらーめんに出くわさなくなりましたw
コチラは最近、初訪果たせたお店ですが‥
次回はコレをいってみたいですよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年5月26日 11:33どもです
自称非ジロリアンなのについJ系メニューを頼んでしまうところは流石ですw
確かにライトで食べやすいですよね。
この辺りのJインスパイアとしては中々のレベルかと。
☠秋☠ | 2014年5月26日 19:41キングさん、こんばんはー
もう歳なんでそんな食えませんのでキングさんの大食漢ぶりはリスペクトですv
まぁこれなら野菜マシまで頑張れるかもv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月26日 23:50たく☆さん、こんばんはー
たく☆さんが食べたんなら自分でも行けるだとうと…自分は中盛でしたがv
アッサリで物足りない感あるかもですが纏まってて美味しかったです。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月26日 23:53よっしーRさん、こんばんはー
確かに最近は¥600代はお安く感じますよねv
よっしーさんならこれを食らってからの連食行けますよw
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月26日 23:57秋さん、こんばんはー
自分基本非ジロリアンですが、たま〜に胃袋が大きくなるんですよねv
春日部からムサコまで通勤してますので、これからこの近辺荒らしますよ〜(笑)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年5月27日 00:00
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
じぞう

この日は志木方面に所用で訪問です。来てみたかった伝家 志木店さんへやって来ましたv
最近の情報では人手不足で限定などは出していないとのことで迷わず表題の「がっつりラーメン」を中盛で。並盛はお値段据え置きですが中盛は値上げしたようですね。
厨房内は店主さんと男性助手さんの二名体制。店主さん一人でのオペで忙しそうに調理をしておりましす。
チケット渡すと「ニンニク大丈夫ですか〜?」と聞かれますのでお願いしま〜す。やさなどの他の無料トッピングはこの時に要請しないとダメなんですね。まぁ麺を楽しむため元々コールしない予定だったので問題ありませんが。
8分ほどで着丼です。
やはり野菜は大人しめの盛りですね。茹で加減はシャキシャキの硬め。好きな硬さですがキャベツの芯の部分はキツイっすね。それでもキャベ率は高めで良いでしょう。
麺はエッジの効いた平打ち太麺。ワシワシ食わせるタイプで個人的に好みですね。麺量も300gくらいで食べ応え十分。
スープは豚感もカエシの醤油も控え気味なライト仕様。万人向けというかパンチがないというか、もう少し乱暴にしても良いかな? まぁ個人の趣向ですので。
ニンニクもそんなにキツくないもので仕事中でも大丈夫(な訳ないか!)
見た目もお味もライト級の印象ですが、J系初心者向けには最適な一杯じゃないでしょうか。
また来る機会もあると思うので限定が提供出来るように頑張って下さいね、店主さん。