濃厚鶏豚骨魚介つけ麺 かず屋の他のレビュー
ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
お疲れ様です。
ワンタン麺食べましたか~w
メルマガでワンタン麺の存在を知り、気になっておりました。
2種のワンタンというのが何とも気になる…w
来週のかず屋の日もやってるなら食べてみたいものです。
嘆きの六連星 | 2014年5月25日 00:41嘆きの六連星さんコメありがとうございますます^_^
なかなか美味しかったですょ。 ワンタンもさることながらスープが良かった印象があります^_^
かず屋さんゎ近いんで良く伺うんですがいろいろクオリティ高いので嬉しい限りです。ワンタン麺も結構出てたみたぃなんで今週もあるかもなんでよろしかったらどぞ!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年5月27日 21:09
ほおずき 〜ゆったりと〜
ー

新作のワンタン麺が出たとの事なんでそちらを目当てに訪問です。
昨日19時来店。 先客5名後客4名。 待ちゎなく入れましたが相変わらず賑わってますね。
ビジュアルゎいろいろゴージャスに入ってますね。 香りゎ鶏と節の魚介系共に香ります。
スープゎ鶏がメインかな。まろやかでコク、旨味ともにじゅうぶん。 節系の風味も良く美味い。鶏挽肉も入っていてこれがかなり良い味を出してる。カエシの味も程よく尖った部分ゎみえない。 さすがと言った感じ。
麺ゎ中太麺。 ストレートで加水率ゎやや高めでもちもちつるつる系。 喉越しも非常に良く美味い。 このグループでも初めて食べる麺。
具ゎワンタン4個、メンマ、ネギ、万能ネギ、揚げキャベツ、ナルト。 ワンタンゎ白ぃものと緑のものが2個ずつ皮ゎつるつる。 白ぃワンタンゎ豚肉挽肉と生姜か。 生姜が良いインパクトで美味い。緑のワンタンゎ皮からよもぎ? 明確にゎわからなかったがそれらしき香りがする。好みがわかれるかもしれなぃが個人的にゎあり。メンマゎ太く拍子木タイプのもの。 歯ごたえも味入れも良く美味い。 揚げキャベツが独特。 これがまた風味と甘みを出しているのだろぅ。 ネギゎ2種で嬉しい。 ナルトゎ飾り。
総評としてゎかなり良く出来たワンタン麺。だがこの店の売りであるコスパで言えばチャーシューもなぃので少しさみしい感じゎする。 しかしながらスープ、麺、具ともにかなり高いレベルのラーメン。 相変わらず素晴らしい挨拶と接客で新しいラーメンも気持ち良くいただけました。 ごちそう様でした。 またきます( ̄▽ ̄)