今回は未食の赤狙いで平日の夕方に立寄りました。 入店して券売機で目的の食券を購入し適当なカウンター席に着座。 この日の店内は空いていて、先客が3組4名で後客は2組3名でした。 以前も今回の様に空いていた事があり、思い返すと水曜日と言う共通点が有りました。 平日の夕方でも行列が珍しくないお店ですが、水曜日は穴場かも知れませんね。 つけ麵は、約10分ほど待つと出来上がり運ばれて来たので、先ずは麺をつけ汁に浸さずそのまま食べてみます。 軽いエーブが付いた太い麺の茹で加減は私には少し硬く感じます。 以前食べた時はモチッとした食感で並硬仕上げでしたが、茹で加減を変えたのでしょうか其れともブレでしょうか。 つけ汁の絡みは好く、秋刀魚が効いたつけ汁を良く拾い器の中のつけ汁が減って行くのが手に取るように解ります。 又、スープは魚介の風味が幅を利かせた仕上がりで、柚子の酸味や鶏白湯の味は影を潜めています。 具材は、麺に海苔とナルトが飾られ、つけ汁の中には短冊チャーシュー・メンマ・刻みネギが入っていて、チャーが程好い歯応えで美味しい品でした。 今回頂いた赤は、白に比べて重厚に仕上げたつけ汁で販売当初は限定でしたが、今はレギュラーに昇格したメニューで、名称に赤と付いていますが、辛味では有りません。 ご馳走様。
どうも~ 蛍ではまだつけが未食なのでいずれ食べたいですが ただ何時行けるかは、まったく不明ですw やはり土より平日ですよね~ここの混み具合を考えると。 レギュラーに昇格はありがたいですw
ご馳走様。