※あっさり朝ラーも出来るお店【訪問時期】2014年3月19日(水)21:05入店、先客4名、後客1名。【動 機】道沿いにみつけて偶然訪問。【訪問回数】初訪です。【注 文】生姜菜麺(650円)ごはん((小)50円)【評 価】あっさり系。[ スープ ]鶏ガラベースに貝等の魚介系、更に名前通り生姜が効いています。基本あっさり系ですが、そこそこの旨味あり。[ 麺 ]選べるので太麺?で。中太の縮れた麺はもちもちしており、なかなか美味しい。麺量は120g位。以外にもスープにもあっていました。[ 具 材 ]茹でもやし、キャベツにひき肉を餡かけ風にした生姜餡。甘みが出た野菜に生姜が効いた餡は味わいは悪くないですが、ちょっと寂しい感じです。せめてチャーシューが欲しいです。[ 総 評 ]あっさりしたラーメンで、朝や夜遅くに合いそうです。ただガッツリ食べたいときには物足りなく感じそうですね。
【動 機】道沿いにみつけて偶然訪問。
【訪問回数】初訪です。
【注 文】生姜菜麺(650円)ごはん((小)50円)
【評 価】あっさり系。