2014年4月26日(土)13時29分~14時40分訪問。先客さん7名、後客さん6名。半年鰤のATSUSHIさん訪問、三杯目は大蒜醤油を使った白湯スープのラーメン。豚骨魚介の白湯のスープに大蒜を漬けこんだ拘りの醤油ダレ。もちもちの麺の上にはとろ~り蕩ける小江戸ポークの叉焼、一見デフォの磯玉と焦がし醤油を合わせた様な画ですが、コクが有りますね大蒜醤油。柔らかい小さめのラーメンに合う深谷葱を使い福吉系自慢の削ぎ切りのトッピング。焦がした大蒜もトッピングしてより一層の風味が増してます。メンマとこれまた自慢の飴色の黄身が自慢の味付け玉子、今回は丸のままの提供ですが半切にすると、提供前にさっとスープで一煮立ち、冷たい味玉や叉焼を提供するお店は見習ってほしいものです、何時も熱々の味玉が味わえます。スープは残して4杯目に挑戦。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
豚骨魚介の白湯のスープに大蒜を漬けこんだ拘りの醤油ダレ。
焦がした大蒜もトッピングしてより一層の風味が増してます。
スープは残して4杯目に挑戦。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆