平日のランチ過ぎ頃に、近くのコインPに車を停め訪問。カウンターだけ(10名)のお店。お客さんは私1名だけで、後から1名来店されました(14時頃なので、、)。女性1名で営業中。尾道とは縁のある私ですが、本場の尾道ラーメンとはちょっと違う様なきもした(実際、尾道ラーメンと言っても、そんなに独特なラーメンでも無いので)。数分で着丼し、まずスープを1口と思いましたが、レンゲが無い、、“スミマセン、レンゲ下さーい!”と言うと“うちはレンゲ置いてません”との回答。理由は知りませんが、店内POPにも記載されていました。そのままレンゲ無しでどんぶりに口をつけて1口、、、(すこし甘目の醤油味)。麺は、コシの無いタイプの麺ですが、これはこれで美味しい感じ。麺をすべて食べ終わる頃に、“口直しにスープにポン酢いりますか?”と聞かれましたが、お断りしました。ごちそうさまです。