オープンから一週間経った土曜日の昼、11時半に到着。既に20人程度の行列。さすがの人気店。まあでもそこそこ回転も良いので、10分くらいで入れました。で、今日は白丸を粉おとしで注文。スープはやや薄めですが、豚骨感はしっかりと出ています。臭みとか全く無いので、女性や子供にも美味しいのかと。僕には物足りないですが。麺は粉おとしの割りにはかなり柔らかめ。芯まで茹でられてました、、、チャーシューは小さいのが3枚。柔らかくて、美味しいですね。トロける感じが最高。もやしにちょっと唐辛子風のタレが付いてるのが入ってました。ちょっと変わった?スープもその周りだけ赤丸みたくなってました。あとはネギとキクラゲ。替え玉も粉おとし。今度はしっかり芯も残っててうれしかった〜。ただ、出てくるのにちょっと時間がかかりました。その間にニンニクを5粒ほど潰して入れちゃいました。すると今までの物足りなさはなくなり、もうほんと最高。やっぱこのスープにニンニクは欠かせないわ。これまでわざわざ横浜や都内に行かなきゃいけなかったのに、こんな近くでいつでも食べられるなんて、ホント幸せだわ。さて、今度は水曜にビールと赤丸食べに来ます。
で、今日は白丸を粉おとしで注文。
あとはネギとキクラゲ。
さて、今度は水曜にビールと赤丸食べに来ます。