「赤丸新味」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真13時55分お店到着。
外待ち8名に接続。
子どものリクエストでラーメンに。
混んでるけど、回転はいいだろう。8人組のうちの6人は部活帰りの高校生。
10分ほどで席に案内されました。
少し前に相模原のニトリモールで白丸を食べていたので今日は赤丸にしました。
赤丸は白丸との差額130円。辛味噌だけで130円かぁ、と敬遠し... 続きを見る

「白丸元味 ¥850」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真前回、新しい赤丸に残念な思いをしたので今回は白丸。
スープは程よい豚骨感で、臭みがなく、味加減もグッド。
麺は赤丸より細麺で、バリカタだとサクッとした食感、これはかなり良い。
チャーシューは少し味が濃くてしょっぱい感じですが、まあ途中でいいインパクトを与えてくれます。
あとはキクラゲとネギ。

で、替え玉のタ... 続きを見る

「赤丸新味 ¥980」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真久しぶりの赤丸新味。リニューアルしたんですね、、、
スープは醤油の味が濃くなっていて、コクはありますが、ちょっと味がしょっぱくてイマイチでした、、、
麺も太くなってるし、リニューアル前のほうが全然美味しかった、、、

唯一、チャーシューだけは厚切りで柔らかくて美味しくなっていました。

うーん、赤丸新味、大好きだったの... 続きを見る

「白丸元味」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真長女が外出、家に残ったのはラーメン好きの自分と嫁と次女。ということで次女の希望もあって夕食は博多一風堂さんに決定!
17時と早めの時間だったこともあり直ぐに着席。タッチパネルでのオーダー方式です。替え玉はどのタイミングで提供するか選択でき、麺の硬さはバリカタまででした。
もやしナムルを食べながら待ってるとバリカタを頼んだ自分のオーダーが1番最後の提... 続きを見る

「白丸シンプル 790円」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真久々の一風堂、日本で馴染みの豚骨ラーメンですが今は海外向けのイメージが強くなりました。変わらずコクありさっぱりスープに細麺。チャーシューも美味しかった。まぁ辛もやしがいいんですよねぇ。

「白丸元味」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真一風堂 本厚木ミロードイースト店

本厚木駅の東口改札出てすぐのミロード内にある店。
いつでも行けると思うと足が遠のいていたが
博多豚骨が食べたくなり訪問。

オーソドックスな白丸元味をチョイス。
バリカタでお願いした。

スープはお馴染みのクリーミ... 続きを見る

「博多中華そば」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真創業当時、博多の本店で提供していた「江戸式醤油ラーメン」を復刻させた一品との事。数店舗限定だそうです。
着丼した一品は背脂が浮いた澄んだ清湯スープ。見た目はシンプルな昔ながらの中華そばです。
ではスープから一口。鶏の風味と魚介の風味が同時に来ます。柚子の香りがアクセントで爽やかさを演出。旨いです。旨いのですが鶏ガラスープに魚粉と柚子のキレ端を入れた良くある構... 続きを見る

「味玉赤丸」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真寒い日はピリ辛で発汗作用を🍜
ただちょっとスープがぬるく感じでしまった😅
ピリ辛もやしのサービスは最高👍
仕事じゃなきゃビールのつまみで飲んだくれたい🍺

14:15頃訪問。中々の盛況ぶり。店内は割と広めで、テーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。数名の若い店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、低加水率の真っ白いストレート細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。密度感を伴うツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風味が感じ... 続きを見る

「味噌白丸+温玉のせご飯 ¥890+250」@博多一風堂 本厚木ミロードイースト店の写真やや甘めの味噌と、白丸豚骨スープがよくマッチしていて、かなり美味い。
麺は中太、様々な野菜と、豚バラチャーシューが二枚。

ニンニクを入れてもおいしいです。

店舗情報

店名博多一風堂 本厚木ミロードイースト店
住所

〒243-0013 神奈川県厚木市泉町1-1 本厚木ミロードイースト内

電話番号046-230-7416
営業時間11:00~23:30
定休日無休
座席27席
喫煙

禁煙

アクセス
小田急小田原線『本厚木駅』(130m)
マップで周辺を見る
駐車場